На телеканале «Союз» вышла программа о Митрополите Марке

На телеканале «Союз» вышла программа о Митрополите Марке

Как оказалось,  Владыка раньше занимался единоборствами

На телеканале «Союз» вышла передача на тему «Единоборства Древней Руси «Система». Главным героем эфира стал Митрополит Вятский и Слободской Марк.
Как оказалось, кировский Владыка много лет занимался боевым искусством. Сейчас же митрополит имеет широкий круг общения среди мастеров школ единоборств.

Воспитать воина — это не просто научить его пользоваться оружием, главное, чтобы он умел защитить других или был способен жертвовать собой ради другого человека, - заявил  Митрополит Вятский и Слободской Марк в эфире.

Помимо разговоров с автором передачи, Митрополит Марк показал несколько приемов обороны.

 


Как рассказала Юлия Агеева, начальник пресс-службы Вятской Епархии, ей очень приятно, что про нашего Владыку сняли передачу.

Я считаю, что Митрополит Марк интересный человек и собеседник, с которым можно поговорить на самые разные темы, - поделилась Юлия Петровна.

Кировчане, которые увидели передачу с участием нашего Владыки, были удивлены его увлечением.

Передача несет еще и нравственный, и воспитательный характер, она положительно будет влиять на сознание зрителей, - высказалась Ксения Платонова, кировчанка.

На этой неделе на канале «Союз» состоится повторный показ передачи.

 

Полную версию программы смотрите ниже.


 

Оказывается, что музыкантам, художникам, ювелирам, хирургам, иллюзионистам и представителям других профессий, требующих тонкой работы руками заниматься боевыми искусствами не рекомендуется. Причина – вероятные травмы рук, часто случающиеся со многими на тренировках. Есть и традиционные ограничения — по состоянию здоровья. Например, ослабленное зрение после первого пропущенного удара в голову может привести к отслоению сетчатки. А проблемы с сердцем ставят ограничения не только на единоборства, но и на многие другие виды спорта.

...

  • 0

Популярное

Последние новости