В Оричевском районе заживо сгорели 39 коров

В Оричевском районе заживо сгорели 39 коров

В поселке Торфяной на ферме произошел пожар

Пожар произошел не территории колхозно-фермерского хозяйства 1 июня. Огонь очень быстро распространился по всей территории. В результате сгорели здание фермы, стадо коров, а также часть рядом стоящего дома.

 

Со слов жителей поселка, коровник принадлежит местным фермерам Втюриным.

Они уже не один год занимаются разведением животных, - рассказала Ольга Журавлева, жительница Торфяного. -  Сначала у них были свиньи, но последний год решили разводить коров. В помещении было около 60 животных, большая часть коров сгорела. Говорят, что пожар произошел от окурка, который бросили работники фермы.

Как сообщили в ГУ МЧС по Кировской области, предварительной причиной пожара стало курение в нетрезвом состоянии рабочего фермы. В результате огнем уничтожено здание фермы и 39 коров, которые там находились. Уничтожено также 10 рулонов сена. Пострадал и жилой рубленый дом, расположенный на этой же улице. В результате сгорела крыша, обгорели стены изнутри и снаружи по всей площади.

 

Глава Торфяного сельского поселения Сергей Игошин рассказал о том, что владелец фермерского хозяйства осенью прошлого года выиграл грант на строительство колхоза и разведение животных.

 

Александру Втюрину дали в  рассрочку около 1 миллиона 300 тысяч рублей для реализации проекта, - пояснил Сергей Анатольевич. - Мы с ним вместе ездили на получение гранта. Он отстроил двор и закупил 58 телят, а также купил „Газель“. Ему в хозяйстве помогали безработные. Один из них по неосторожности и поджег ферму. Фермер понес большие убытки. Жаль, что имущество было не застраховано.

Как застраховать имущество?
- Выбрать что именно будете страховть

- Определить набор рисков, от которых будет застрахована ваше имущество
- Выбрать компанию
- В некоторых фирмах просят отчет об оценке имущества
- Определиться с финансовой стороной дела (помогут менеджеры фирмы-страховщика)
- В идеале страховой полис вам выдадут незамедлительно. Однако есть компании, которые оформляют полис в течение суток. В таком случае не спешите отдавать деньги сразу.

 

Как сообщили в администрации поселения, материально помочь они фермеру не смогут. Но есть соглашение о помощи в случае массовой гибели животных. Возможно, в счет него смогут помочь погорельцу с транспортом.

Мы были бы благодарны любой помощи от населения, - пояснил Сергей Игошин, глава Торфяного сельского поселения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости