Кировских подрядчиков отчитали за неоперативную отработку жалоб горожан на уборку снега

Кировских подрядчиков отчитали за неоперативную отработку жалоб горожан на уборку снега Фото: Администрация города Кирова

13 января в мэрии прошло еженедельное совещание главы города Кирова Елены Ковалевой с подрядчиками и ресурсоснабжающими компаниями. Об этом сообщили в пресс-центре ведомства. 

Особое внимание было уделено теме качества очистки улиц города от снега. Елена Ковалева подчеркнула, что многие второстепенные улицы, в особенности в центральной части Кирова, сильно заужены. Из-за снежных валов на дорогах остается всего одна полоса для проезда. Встречный транспорт не может разъехаться. Ситуацию осложняют и припаркованные автомобили. Составьте четкий план работы, определите наиболее проблемные участки и начните с них приводить в порядок улицы. Также прошу проработать вопрос установления режима парковки на таких участках дорог,  поручила подрядчикам и УДПИ Елена Квалева.

Директор управления дорожной и парковой инфраструктуры Игорь Меркулов отметил, что график вывоза снега на грядущие дни будет включать в себя наиболее зауженные участки. Вопрос обсудили с сотрудниками ГИБДД, которые помогут подрядчикам оповестить водителей о проведении работ спецтехники.

Начальник департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин заявил, что подрядчики неоперативно обрабатывают жалобы горожан, касающиеся уборки:

Некоторые вопросы остаются нерешенными в течение нескольких дней. Вы не должны ждать, пока мы пришлем вам фотографии или жалобы от кировчан. Нужно работать на опережение. Еще раз изучите свои титулы: где расположены лестницы, подходы к пешеходным переходам и так далее.

Ранее мы писали, что сотрудники ГЖИ два дня подряд проверяли качество уборки снега в кировских дворах.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал  t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости