Владимир Быков: «В июле планируем открыть скейт-парк»

Владимир Быков: «В июле планируем открыть скейт-парк»

Глава города ответил на вопросы кировчан

 

Владимир Быков провел пресс-брифинг, в ходе которого ответил на самые актуальные для горожан вопросы. Были затронуты темы перегруженности кировских дорог, формирования бюджета, строительства водоводов, а также развития массового спорта.

 

Про дороги. Проблема загруженности кировский дорог транспортом решается в нескольких направлениях. По словам главы города, в первую очередь, за счет расширения улично-дорожной сети.

После ремонта стали шире улицы Воровского, Дзержинского – от Луганской до Пушкарей, реконструировали путепровод на Октябрьском проспекте, - рассказал Владимир Быков. - В ближайшие два года планируется реконструкция Октябрьского проспекта - от Дзержинского до Северного Кольца, улицы Ленина в районе Милицейской. Там также предусмотрено расширение проезжей части.

Ведется работа по приведению в нормативное состояние улиц и дорог. В этом году на установку бордюров, ремонт тротуаров, проезжей части улиц и грунтовых дорог из городского бюджета выделено более 300 миллионов рублей.

 

Про бюджет. На вопрос о формировании бюджета Владимира Васильевич ответил, что в 2013 году безвозмездные поступления из других бюджетов финансовой системы нашей страны составят 1 миллиард 870 миллионов рублей. В прошлом году эта цифра была значительно больше и составляла более 2 миллиардов 400 миллионов рублей.

Мы смогли в 2012 году привлечь федеральные средства на строительство двух детских садов и дорог в новых жилых микрорайонах, - вспоминает глава города. - Дополнительно было увеличено финансирование программы «Переселение граждан из аварийного и ветхого жилищного фонда».

Про водоснабжение. Одна из задач городской власти на ближайшую перспективу - наладить надежное водоснабжение в Кирове. Общий объем финансирования программы по этому направлению составит свыше 145 миллионов рублей.

 

Про спорт.

Как вы знаете, в Кирове в прошлом году открылся Дворец единоборств, строится новый пятидесятиметровый бассейн, - напомнил Владимир Быков. - Но есть и другие проекты, которые, я считаю, не менее значимы. Для активной молодежи мы строим скейт-парк для занятий экстремальными видами спорта на территории парка имени Кирова. Все подготовительные работы уже завершены. В апреле был заключен контракт на поставку оставшегося оборудования на семьсот пятьдесят тысяч рублей. Планируем, что его монтаж завершится в июле, и в том же месяце мы откроем скейт-парк.

Помимо этого продолжится строительство спортплощадки в Кочуровском парке, реконструируют спорткомплекс «Трамплин», отремонтируют площадки у школ № 34, 45, 48, 51, 70. По мнению Владимира Быкова, в Кирове талантливая молодежь: «И сегодня наша задача сделать так, чтобы наша молодежь была не только умной, но и здоровой».

...

  • 0

Популярное

Последние новости