Мужчина довел сожительницу до самоубийства

Мужчина довел сожительницу до самоубийства

Житель Малмыжа неоднократно избивал гражданскую жену

На этой неделе состолся суд, на котором мужчину признали виновным в доведении до самоубийства. В процессе следствия было установлено, что 39-летний муж не один раз избивал свою жену. Он бил ее как по лицу, так и по телу. А также неоднократно высказывал угрозы физической расправы с ней и ее близкими родственниками.

Оказалось, что женщина решилась на самоубийства после того, как пьяный мужчина в нанес ей 49 ударов руками и ногами по лицу, грудной клетке, в область плеч.

Мнение специалиста

Когда человек длительное время находится в психотравмирующей ситуации сознание сужается, - пояснила Юлия Попова, психолог. - Он видит только один выход из сложившейся ситуации. Здесь очень важна поддержка и понимание близких и друзей. Если с вами случилась подобная ситуация,главное не замыкаться в себе, а попросить помощи у знакомых либо обратиться в психологическую службу доверия.

В результате женщина, не видя другого выхода из положения, покончила с собой, - пояснили в пресс-службе Прокуратуры Кировской области. - Она перерезала себе вены. Недавно состоялся суд на котором обвиняемый был признан виновным в доведении до самоубиства. Его приговорили к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием с исправительной колонии общего режима.

Ситуацию прокомментировал юрист Андрей Гончар.

Довольно часто происходят подобные случаи, - пояснил Андрей Викторович. - Очень трудно доказать вину того, кто подтолкнул человека к самоубийству. Эта статья в уголовном кодексе подразумевает наказание до пяти лет лишения свободы, поэтому молодому человеку повезло, что ему дали маленький срок.

Александр Мальцев и Владимир Зыков изучили проблему самоубийств. Они сравнили статистику за несколько нет и выяснили в какие дни недели самоубиства происходят чаще. Самый пик приходится на понедельник.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости