ВИДЕО: «Упасть с сегвея очень сложно »

ВИДЕО:  «Упасть с сегвея очень сложно »

Прокатчик электрических самокатов  рассказал про то, как девочка однажды въехала  в стену

 

Началось лето и во всех парках города стали работать карусели и другие аттракционы. Среди них  появился новый вид досуга -  сегвей. Его владелец рассказал порталу progorod43.ru и газете «Pro Город», чем он так привлекает горожан.

 

Когда можно поездить на сегвее?  Я бываю на Театральной площади каждый день. Покататься на сегвее может каждый. Ограничений по возрасту нет, по весу тоже.

 

Как работает сегвей?  Само устройство очень простое. Вы встаете на него, а все остальное сегвей делает за вас. На нем можно ездить, придерживаясь одной рукой.

 

Кто его придумал? Раньше его использовали для игры в гольф. По огромному полю на них катались и перевозили необходимые вещи с места на место.

 

 

У кого сегвей пользуется спросом?   Больше, конечно, приходят дети и подростки, но есть и взрослые. Многие сначала боятся. Думают, что упадут. Но поверьте, это очень сложно (улыбается). Вот как раз ребенок подошел. Не бойся, вставай, расслабься. Если будешь наклоняться вперед, поедешь вперед. Для того, чтобы затормозить, тебе нужно чуть-чуть откинуться назад.

 

А назад кататься можно? Этого нельзя делать, потому что маленькие дети не внимательны, когда едут задом. Могут и наткнуться на кого-нибудь.

 

Что вы делаете, когда нет клиентов? В будни их бывает не так много, как в выходные. Я и сам могу прокатиться. Обычно катаюсь в наушниках, в них я слушаю радио. Бывает, что набираю смс друзьям во время поездки.

 

С сегвеем были какие-нибудь забавные случаи? Был случай, когда маленькая девочка засмотрелась на свою маму и не заметила, как въехала в стену. Она не сильно ушиблась, но было неожиданно.

 

Много желающих проехаться на сегвее?  Бывает, что покататься на сегвее скапливается очередь из нескольких человек. Но на Театральной площади стоит два сегвея, поэтому проблем у желающих нет.

 

Сигвей может ездить по траве? Да, конечно.  Иногда, меня просят дать покататься на сегвее и в помещении. Он может ездить, в принципе, по любой поверхности. В пределах разумного, конечно. А на свежем воздухе кататься на сегвее можно все лето.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости