Во двор многоэтажки на Орджоникидзе забежали две лошади

 Во двор многоэтажки на Орджоникидзе забежали две лошади

Около часа они паслись на детской площадке

Кировчанин Михаил Устюжанинов, выйдя вечером на балкон, стал свидетелем необычной картины: на детской площадке резвились две лошади.

- Двор у нас большой, поэтому места для них было предостаточно, - рассказывает Михаил Васильевич. - Около часа они так и играли. Мы вызвали полицию, ведь животные могли покалечить детей, но стражи порядка не приехали. Лишь спустя полчаса, прибыли спасатели на «буханке», но к лошадям они не подходили. Вскоре подошли несколько человек и увели их, правда, сделать это быстро не получилось. Животные вырывались, не хотели уходить.

Свидетель необычного происшествия предположил, что лошади сбежали из конюшни, расположенной по близости. Туда мы и обратились за комментариями.

- Это не наши лошади, - пояснила руководитель учреждения, - принадлежат они частнику, говорят, что мужчина подарил их дочери на день рождения. На воле они пасутся регулярно, пугают жителей, а жалобы поступают к нам.

Как пояснили в конном клубе, они намерены обратиться к участковому, чтобы он помог навести порядок, и животные не разгуливали по улицам.

...

  • 0

Популярное

Последние новости