На кировского священника написали заявление в полицию

На кировского священника написали заявление в полицию

Его подозревают в мошенничестве

Кировский предприниматель написал заявление в полицию на священника Прихода церкви Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.
Суть конфликта заключается в том, что иерей Игорь Шиляев незаконно, без заключения договора аренды требовал с предпринимателя деньги.


В 2000 году Департамент государственной собственности Кировской области и Местная православная религиозная организация Приход церкви Веры, Надежды, Любови и матери их Софии заключили договор безвозмездного пользования здания бывшей Царево-Константиновской Знаменской церкви с земельным участком и прилегающими постройками, гаражные боксы.


В январе 2005 года гаражные помещения  были предоставлены предпринимателю в безвозмездное пользование на срок до 2015 года.

В январе 2013 года ко мне подошел иерей и представился новым настоятелем Прихода церкви Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. При этом он сказал, что я должен буду платить аренду за занимаемые мной помещения, - написал в заявлении предприниматель.-Также батюшка сообщил, что указ который закрепляет за мной право пользования помещениями, он отменил. А если я откажусь от уплаты арендных платежей, то он закроет доступ к помещениям и отключит электроэнергию.

Позже стало известно, что настоятель церкви не мог распоряжаться имуществом и брать деньги без заключения договора аренды.
Сейчас кировский предприниматель надеется, что сотрудники полиции проведут проверку и примут решение о возбуждении уголовного дела.

...

  • 0

Популярное

Последние новости