ВИДЕО+ФОТО: В Александровском саду учат и ткать, и танцевать

ВИДЕО+ФОТО: В Александровском саду учат и ткать, и танцевать

Мастер-классы проходят на каждой аллее

В День города Александровский сад превращается в город мастеров. Умельцы не просто выставляют на показ свои изделия, но и с большим желанием делятся секретами мастерства. Правда, участвуют в таких уроках только дети, взрослые стоят в сторонке и фотографируют. У ткацкого станка выстроилась целая очередь.

 

Ткацкий станок мы привезли из дома культуры «Родина» Нововятского района, - готовит ткачиха Екатерина Колупаева. - К повышенному вниманию отдыхающим мы уже привыкли, иногда даже мужчины пробуют за ним свои силы, но терпения хватает не многим.

 

На аллеях во всю идет торговля. Продавцы зазывают посмотреть свои товар, обещая низкие цены.

 

Я впервые вышла в Александровский сад со своими льняными куклами, - говорит Мария Пивоварова, - за несколько недель до праздника подала заявку в администрацию, чтобы мне предоставили место. На большой заработок не рассчитываю, просто хочется, чтобы люди знали, что такие куклы есть и они ни чуть не хуже магазинных.

 

Поклонники народного творчества занимали места у сцены. Все номера артисты посвящали дню рождения родного города.

 

- Очень домашний и уютный праздник, - поделилась жительница Нижнего Новогорода Наталья Еремина, - на других площадках, наверняка, есть и экстрим, и громкая музыка, а здесь очень мило и душевно. Приятно, что родители ведут детей именно сюда.

 

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости