Готовьте котлеты только так: записывайте лучший рецепт
- 16 апреля 02:00
- 0+
- Лена Левицкая
Простые рецепты котлет из фарша есть, наверное, в копилке у каждого. Если вы только постигаете азы кулинарии, тогда мы с радостью поделимся своим опытом. Можно считать практически универсальным блюдом котлеты, ведь они прекрасно подходят к любому гарниру, овощам, соусу и даже могут подаваться просто с ломтиком хлеба, например.
Тайна сочных котлет и их гарантированная нежность – в правильном соотношении мяса и хлеба в фарше. На каждый килограмм мяса следует добавить четверть этого объема хлеба. Чтобы хлеб хорошо впитал жидкость, его нужно замочить в воде или молоке, причем объем жидкости должен превышать объем хлеба.
Смешайте все ингредиенты фарша (мясо, лук, чеснок, перец и размоченный хлеб) тщательно. Затем охладите фарш в холодильнике минимум на 30 минут, чтобы он настоялся. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке, выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Использование духовки для приготовления котлет - еще один секрет, который делает блюдо вкусным и помогает сэкономить масло, а также избавляет от необходимости постоянно стоять у плиты.