У правительства, где пешеходы часто перебегают дорогу, поставили ограждения

У правительства, где пешеходы часто перебегают дорогу, поставили огражденияфото vk.com/stroim_kirov

Пешеходный переход находится через несколько десятков метров

Вопрос о пешеходном переходе у здания правительства на улице Дерендяева решен окончательно. Фото установки ограждений появились в группе "Строим Киров".

Много лет перед входом в банк располагался так называемый "народный" пешеходный переход. Для кировчан здесь было удобно из банка сразу же попасть на Театральную площадь. Люди там просто перебегали дорогу в неположенном месте. Однако официально пешеходный переход находится через несколько десятков метров - на перекрестке улиц Дерендяева и Преображенской. Теперь жители всегда будут переходить там улицу.

В сентябре из-за раскопок между правительством и банком на Дерендяева сделали временный пешеходный переход. К слову, здесь и так сложился постоянный поток пешеходов. По окончании раскопок знаки убрали, а разметку стерли. Теперь вот еще ограждения поставили, - пишут в сообществе. 

Специалисты ГИБДД ранее объясняли, что кировчане могли бы отправить в правительство письмо с просьбой установить здесь официальный пешеходный переход, но, скорее всего, они получили бы отказ. Движение на этой дороге слишком интенсивное, и переход в середине улицы спровоцирует огромные пробки.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости