Наверх

Власти разработают комплексную схему организации дорожного движения в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Такой документ появится в Кирове впервые в его истории

20 февраля начальник городского управления благоустройства и транспорта Олег Семаков на заседании комиссии Гордумы анонсировал создание для Кирова комплексной схемы организации дорожного движения. В перспективе, по задумкам чиновников, внедрение этой схемы позволит решить проблемы с парковками и ростом ДТП. Информацию опубликовали на портале "Свойкировский".

В течение 2018 года у Кирова впервые появится комплексная схема организации дорожного движения (КСОДД). Это единая проектная документация, которая разрабатывается для улучшения транспортной инфраструктуры.

Комплексная схема предполагает реализацию целого комплекса мер: это может быть строительство дорог, создание сети велодорожек и платных парковок, обустройство пешеходных переходов. Все должно быть направлено на повышение безопасности и снижение негативного воздействия на окружающую среду.

Такая схема нужна для организации именно безопасного дорожного движения. Чтобы все ездили по правилам, чтобы в нужных местах стояли светофоры, предупреждающие знаки, парковки и так далее, - пояснил начальник городского управления благоустройства и транспорта Олег Семаков.  

Комплексная схема будет разработана в соответствии с планом реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Кировские власти должны представить проект документа в Министерство транспорта России уже в этом году - не позднее 2 июля. До этого срока на областной площадке состоятся торги для определения подрядчика, который разработает схему.

Как рассказал Олег Семаков, на разработку КСОДД для кировской городской агломерации (Киров, Кирово-Чепецк, Слободской) планируется выделить 11 миллионов рублей из федерального бюджета. Такую же сумму получат муниципальные образования Кировской области, но уже из областного бюджета.

 

Авто Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru