Наверх

Кировчане стали чаще ездить в другие города на автобусах

Возрастное ограничение: 0+
Увеличение пассажиропотока связано с рядом факторов, фото из архива progorod43.ru
Однако в городе увеличения пассажиропотока не отмечается

Кировчане и жители области стали чаще ездить на пригородном транспорте и на междугородних маршрутках. Большим спросом пользуются билеты в следующие города: Сыктывкар, Яранск, Советск. К таким выводам пришли специалисты транспортной компании "КировПассажирАвтотранс".

По сравнению с прошлым годом пассажиропоток на пригородных областных маршрутах вырос на 36 263 пассажира (3,2 процента), на междугородних маршрутах – на 13 672 пассажира (15 процентов).

В городском округе повышение количества людей, которые пользуются общественным транспортом небольшое - увеличение на 16 246 пассажиров или на 0,9 процента. 

В целом за первое полугодие 2019 года пассажиропоток увеличился на 2,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 3 044 284 пассажира. 

Как рассказал генеральный директор "КировПассажирАвтотранс" Денис Пырлог, увеличение пассажиропотока обусловлено следующими факторами и мероприятиями:

  • обновление подвижного состава в количестве 10 единиц за 2018-2019 годы, в том числе на экологически чистых видах топлива;
  • борьбой с нелегальными перевозчиками, осуществляющими незаконную предпринимательскую деятельность с привокзальной площади и вокруг автовокзала города Кирова;
  • внедрением онлайн-продажи билетов на междугородние направления;
  • стабильным выпуском автобусов на линию.

 

 

Что связано с повышением стоимости проезда в городском общественном транспорте, то цена на проезд увеличится в скором времени с 22 на 26 рублей. 

Руководитель "Автотранспортного предприятия" Сергей Волков заявил, что цена проезда в Кирове не поднималась уже три года, в то время как цены на топливо выросли более чем на 20 процентов.

 

 

Ранее мы проводили опрос, при какой стоимости билета вы откажетесь от пользования общественным транспортом. 27 процентов горожан ответили, что уже отказались: ходят пешком или предвигаются на автомобиле. 

 
Авто Дороги Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru