Наверх

В МЧС рассказали, как выжить в автомобильной аварии

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива progorod43.ru
Ведомство озвучило ряд рекомендаций, которые помогут спасти жизнь

15 октября РИА Новости со ссылкой на МЧС России опубликовали правила поведения при автотранспортных происшествиях. Специалисты министерства порекомендовали автомобилистам придерживаться определенного алгоритма:

  • Необходимо прилагать все усилия для того, чтобы избежать лобового удара со встречным автомобилем.
  • При неизбежном столкновении важно как можно быстрее уйти от удара. В министерстве отметили, что в такой ситуации даже дерево предпочтительнее встречного транспортного средства. При столкновении со статичным предметом удар всем бампером несет в себе меньшую опасность, чем удар правым или левым крылом автомобиля.
  • До полной остановки автомобиля мышцы водителя должны быть напряжены. Руки следует упереть в рулевое колесо, а спиной вжаться в кресло.
  • При скорости более 60 километров в час и непристегнутом ремне безопасности, нужно плотно прижаться к рулевой колонке.
  • Пассажирам, находящимся на задних сидениях, рекомендуется экстренно лечь на пол. Если в машине находится ребенок, необходимо накрыть его собой.
  • После столкновения нужно проверить автомобиль на предмет утечки бензина и возгорания.
  • Необходимо любым способом покинуть салон автомобиля. Если двери заблокированы, нужно выбраться через окна.
  • Взрыв может произойти в любой момент, поэтому от машины следует отойти на безопасное расстояние.
  • Необходимо сразу же вызвать экстренные службы.

Отмечается, что в сложной дорожной ситуации важно сохранять самообладание и не поддаваться панике — это позволит управлять автомобилем в самые критические моменты.

По информации ГИБДД, на 14 октября в Кировской области зафиксировано 2 ДТП, в которых 1 человек погиб и 1 получил травмы:

14 октября 2019 года в 1 час 50 минут в Немском районе неустановленный водитель совершил наезд на пешехода, который находился на проезжей части. В результате происшествия 20-летний пешеход погиб.

14 октября 2019 года в 9 часов 35 минут в Яранском районе водитель автомобиля «Лада Гранта» на нерегулируемом перекрестке не предоставил преимущество в движении встречному автомобилю «Шевроле Ланос» и совершил столкновение. В результате происшествия женщина-пассажир автомобиля «Шевроле Ланос» получила травмы и была госпитализирована, - сообщили в ведомстве.

Также в кировской ГИБДД назвали день и время, когда чаще всего происходят смертельные аварии. Так, по данным за 9 месяцев 2019 года, в авариях на дорогах Кировской области погибли 110 человек, более 150 получили травмы. Самым статистически опасным днем стала суббота, а временем - промежуток с 18:00 до 21:00.

Напомним, ранее мы писали, что в Омутнинске столкнулись автобус и тепловоз. ДТП произошло 14 октября 2019 года. Водитель ПАЗа выехал на регулируемый переезд на запрещающий сигнал семафора. Известно, что в ДТП никто не пострадал. Что стало причиной аварии на переезде и почему водитель автобуса не реагировал на сигналы машиниста, выясняют автоинспекторы.

Авто Дороги Транспорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru