В Кировской области 21-летний водитель БМВ погиб после столкновения машины с КамАЗом

В Кировской области 21-летний водитель БМВ погиб после столкновения машины с КамАЗомиз открытых источников, Алексей увлекался машинами

Друзья молодого водителя объявили сбор помощи семье погибшего

Трагедия произошла в ночь с субботы на воскресенье в Омутнинском районе. На трассе 21-летний водитель БМВ-318i выехал на встречную полосу и въехал в КамАЗ. Водитель легковушки от полученных травм погиб на месте. Об этом сообщили в ГИБДД по Кировской области.

В ведомстве уточнили, что авария случилась 24 ноября в 3:15 на 773 километре автодороги Кострома – Шарья – Киров – Пермь.

По предварительным данным, 21-летний водитель БМВ-318i выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с грузовым автомобилем КамАЗ под управлением 33-летнего водителя. КамАЗ опрокинулся. Водитель БМВ-318i погиб, водитель автомобиля КамАЗ получил травмы, не госпитализирован, - прокомментировала инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Кировской области капитан полиции Татьяна Вотинцева.

Фото ГИБДД по Кировской области, от удара большегруз вылетел в кювет

По данным ГИБДД, за 10 месяцев 2019 года на территории Кировской области в 1404 ДТП 128 человек погибли и 1752 получили травмы.

Известно, что погибшего звали Алексей К. Приятели молодого водителя объявили сбор помощи семье погибшего. 

Леша был мне близким другом. Он увлекался машинами, любил БМВ. Работал на заводе. Был хорошим, добрым и очень отзывчивым парнем, - поделился друг Алексея Евгений Шитов. - Желающие материально помочь семье Лехи, можете скидывать на карту. Карта привязана к номеру 89823907702 Номер карты 4276270017404144. Карта на имя Шитов Е. А.

Прощание с погибшим состоится во вторник, 26 ноября.

Что стало причиной трагической аварии, выясняют автоинспекторы. По факту смертельной аварии проводится проверка.

Редакция приносит соболезнования родным и близким погибшего водителя. 

Важно: сотрудники Госавтоинспекции Кировской области напоминают автомобилистам о соблюдении оптимальной скорости на дорогах. Превышение или неправильный выбор скорости являются одними из основных нарушений ПДД со стороны автомобилистов, что зачастую приводит к авариям. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением. Причем выбор скорости зависит:

  • От условий видимости. С увеличением скорости поле зрения водителя сужается. На скорости водитель видит только узкую полосу асфальта перед своим автомобилем. Вне поля зрения остаются знаки, светофоры, пешеходы, транспортные средства и край дороги. Если это происходит, необходимо снизить скорость.
  • От понимания дорожной обстановки. В том случае, если водитель видит и воспринимает дорожную информацию, но при этом не понимает других водителей и пешеходов, если не удается предопределить дальнейшее развитие событий, то скорость следует срочно снизить.
  • От интенсивности движения. Наиболее безопасно двигаться со средней скоростью транспортного потока.
  • От состояния проезжей части (скользкий, мокрый асфальт). Сложные погодные и дорожные условия наиболее опасны для водителя, который едет на высокой скорости. Необходимо также снизить скорость и быть внимательным.
  • От технического состояния транспортного средства. Не следует ехать на пределе возможностей автомобиля.
  • От расстояния видимости. Если остановочный путь автомобиля превышает расстояние видимости, скорость необходимо снизить.

Помните, что от соблюдения правил дорожного движения зависит ваша жизнь и жизнь остальных участников дорожного движения.

Ранее мы писали, что в центре Кирова после ДТП перевернулся ВАЗ. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости