Наверх

«Надоело фигурное вождение!»: известно, когда отремонтируют улицу Производственную

Возрастное ограничение: 0+
скриншот с видео Илья Журавлева из паблика "Делай дороги"
Горожане жалуются на дорожное покрытие уже несколько месяцев

Кировские водители в соцсетях постоянно жалуются на ямы на улице Производственной. Многие уже не раз в этом году пробивали там колеса, но и после вызова ГИБДД с фиксацией ДТП ситуация не меняется. В паблике «Киров без цензуры» появились фото ям на улице Производственной.

Автор снимков шутливо отметил, что эта улица идеально подходит для фигурного вождения.

Давно хотел поделиться, насколько идеально улица Производственная подходит для фигурного вождения. Сфотографировано далеко не всё. Для полноты впечатления и усиления эффекта следует снимать видео о том, как даже фуры маневрируют, объезжая ямки. Улица Производственная такая вся!

В комментариях под фотографиями автора поддержали кировские водители:

Для города с населением 500 тысяч и с учетом того, что Производственная - главная грузовая артерия Кирова - это ад.

Там ужас полный. Стараюсь туда вообще в последнее время не ездить, но вчера пришлось.

Если бы за такие дороги наказывали кого-то из администрации, были бы нормальные дороги, а так ничего не изменится! Вся область как после бомбежки!

Пару дней назад стоял на остановке у ТЦ Алтай, где светофор. Кошмар, какие они маневры делают, все думал, вот машина попадет в яму и вылетит как раз на остановку, где люди стоят. Этого, наверное, и ждут. Будут пострадавшие, тогда и заделают.

Это не дорога, это автодром «Змейка».

Видео Ильи Журавлева с улицы Производственной из паблика "Делай дороги" сделано в начале марта 2020 года.

В администрации города рассказали, когда проведут ремонт покрытия на улице Производственной.

Предварительно в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрен ямочный ремонт на улице Производственной, его начнут при благоприятных погодных условиях. Далее запланирована замена дорожного полотна, ориентировочно в мае текущего года, - прокомментировал консультант пресс-службы города Михаил Вожегов.

Кстати! По ГОСТу предельные размеры выбоин, ям не должны превышать по длине 15 сантиметров, ширине - 60 сантиметров и глубине - 5 сантиметров.

Если яма глубже или больше и вы пробили в ней колесо машины, смело вызывайте сотрудников ГИБДД, чтобы компенсировать сумму ущерба. По словам автоюриста Анатолия Смирных, на месте ДТП инспектор замерит размеры ямы, зафиксирует повреждения:

Добивайтесь, чтобы сотрудник ДПС составил акт выявленных недостатков в содержании дорог. Подсчитайте ущерб и обращайтесь с претензией в организацию, обслуживающую этот участок дороги. Если она добровольно не выплачивает ущерб, обращайтесь в суд.

Автоюрист отметил, что чаще всего подобные дела решаются в пользу потерпевших.

Ранее мы писали, что за день у кольца на въезде в Киров десятки машин пробили колеса.

Авто Дороги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru