Наверх

В Кирове на одном участке сразу 5 машин пробили колеса

Возрастное ограничение: 0+
instagram.com/zloykirovchanin/
Информация о происшествии появилась в соцсетях

Во вторник, 15 сентября 2020 года, в Кирове на перекрестке улиц Солнечной и Московской сразу пять водителей вынуждены были остановиться из-за пробитых колес на авто. Информация об этом появилась в соцсетях.

По словам водителей, огромную яму на перекрестке в темное время не видно совсем.

Осторожно, у обочины стоят минимум пять авто на «аварийках». Вопрос к администрации: «Доколе?» - возмущается читатель Иван Котельников.

Как надо действовать, если вы пробили колесо:

  • Поставьте знак аварийной остановки, включите аварийную сигнализацию,
  • Вызовите ГИБДД для фиксации обстоятельств,
  • Найдите свидетелей и сфотографируйте местность, повреждения автомобиля, сохраните запись видеорегистратора или обратите внимание на близлежащие здания на предмет наличия камер наблюдения.

Обратите внимание на дорожные знаки перед ямой (скоростной режим, дорожные работы) и метеорологические условия в момент ДТП. В соответствии с ГОСТом размеры ям не должны превышать 15 сантиметров по длине, 60 сантиметров по ширине и 5 сантиметров по глубине. Все остальное должно быть отмечено соответствующими дорожными знаками или заграждениями с сигнальными огнями. 

Что нужно делать, чтобы компенсировать сумму ущерба в подобных случаях, рассказал автоюрист Анатолий Смирных.  

На место аварии вызывайте ГИБДД. Инспектор замерит размеры ямы, зафиксирует повреждения. Добивайтесь, чтобы сотрудник ДПС составил акт выявленных недостатков в содержании дорог. Подсчитайте ущерб и обращайтесь с претензией в организацию, обслуживающую этот участок дороги. Если она добровольно не выплачивает ущерб, обращайтесь в суд.

 

Чаще всего такие дела решаются в пользу потерпевших.

В администрации города расскаали, что в Кирове ремонт дорог планируется до 31 октября. 11 сентября работы начались на улицах Бородулина, Орловской и Молодой Гвардии. Общая протяженность дорожных участков, на которых запланирован ремонт, составляет 19,7 километра. В списке улиц, которые отремонтируют, участок улицы Солнечной от улицы Воровского до улицы Московской.

Ранее мы писали: "Ям из-за луж не видно!": десятки кировских водителей пробили колеса на проезжей части

Авто Дороги Жизнь в городе Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru