Сотрудники Кировского отделения Сбербанка стали потенциальными донорами стволовых клеток

Сотрудники Кировского отделения Сбербанка  стали потенциальными донорами стволовых клеток

Более 40 работников отделения сдали по 3 миллилитра венозной крови

Cотрудники Кировского отделения Сбербанка приняли участие в акции по определению потенциальных доноров стволовых клеток «Подари надежду на жизнь!» от «Росплазмы». Более 40 работников отделения сдали по 3 миллилитра венозной крови, и были внесены в Общий реестр Банка данных потенциальных доноров России для помощи людям, больным раком крови.

 

Акция по определению потенциальных доноров стволовых клеток направлена на активизацию мероприятий по созданию Банка данных потенциальных доноров стволовых гемопоэтических клеток костного мозга для нужд практического здравоохранения в Российской Федерации и стала ещё одним важным шагом на пути сохранения жизней тысяч детей.

 

Потенциальное донорство стволовых клеток - особый вид донорства, который человек сдает только раз в жизни. Это не анализ крови на сахар, белок или группу крови. Это определение генотипа (по системе HLA – human leukocyte antigen) – дорогостоящий анализ крови, который в рамках создания Банка данных потенциальных доноров выполняют бесплатно для того, чтобы у тысяч больных детей был шанс на жизнь. В Германии, например, для того чтобы войти в реестр базы данных и сдать кровь на HLA-типирование жители платят 100 евро.

 

Банк потенциальных доноров в «Росплазме» насчитывает около 22 000 человек. Для того, чтобы он заработал, в нем должно быть не менее 100 000 человек. Для сравнения - в США такой банк данных насчитывает 5 миллионов потенциальных доноров.
Потенциальным донором может стать любой здоровый человек от 18 до 45 лет, который никогда не болел гепатитами, туберкулезом, онкологическими заболеваниями.

 

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются международные и российские инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 100 млн физических лиц и около 1 млн предприятий. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции.

 

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru

 

Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 17 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает более 2300 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.

...

  • 0

Популярное

Последние новости