Наверх

Как экономить на связи в поездках по России и миру

Возрастное ограничение: 0+
pxhere.com
Отпускной сезон в разгаре. Для многих он ещё впереди. Кто-то отправится загорать на Чёрное море, кто-то с палатками на Байкал, а кому-то милее заграница, но в любом случае редкий путешественник сегодня решится оставить дома свой мобильный телефон. Эксперты МТС рассказали о том, как правильно подойти к организации мобильной связи в поездке.
 
От Волги до Енисея
С недавних пор поездки по России не требуют подключения дополнительных роуминговых опций. Везде, где на вашем телефоне зажжётся значок сети МТС, вы сможете звонить и отправлять SMS на местные номера на привычных условиях. С 30 августа все входящие во время поездок по России станут бесплатными при условии нахождения в сети МТС.
 
К примеру, вы приехали из Кирова в Казань (или любой другой уголок России). Все входящие вызовы с местных татарстанских номеров в вашем путешествии — бесплатные. Звонки на номера Казани или того региона, где гостите, вы оплачиваете по своему домашнему кировскому тарифу, а не платите, как раньше, от 12 до 14 рублей. Например, пользователи тарифа «Супер МТС», как дома, смогут бесплатно звонить на местные номера МТС, а на номера других операторов — по привычной домашней цене. Получается, что в Казань вы теперь переехали, по крайней мере с точки зрения мобильной связи.
 
Также МТС снизила стоимость звонков к себе домой, да и в любой другой город России больше чем в два раза. Позвонить в путешествии из Казани в Киров или в Москву будет стоить 5,5 рубля, такая же цена в путешествии будет у входящих звонков с любых не казанских номеров.
 
Для любителей писать SMS тоже есть хорошие новости: стоимость их отправки в путешествиях снижена, теперь сообщения на номера региона пребывания стоят 1,95 рубля, а на все прочие номера России — 2,95 рубля.
 
Снижение цен — хороший повод ещё раз посмотреть на свои расходы в путешествиях. Базовые условия, о которых мы рассказали выше, стали намного привлекательнее, и они будут для многих самым выгодным вариантом общения в поездке.
 
Далёкие берега
Если вы едете в другую страну, то вам нужно понимать, что базовая стоимость услуг мобильной связи за границей существенно отличается от местных вызовов. И лучший способ защитить себя от значительных денежных потерь — подключить одну из оптимизирующих опций.
 
Для активных пользователей мобильной связи максимально удобный вариант - опция «Забугорище», дающая небывалые льготы и на голосовую связь, и на мобильный интернет. Если у вас один из тарифов линеек Smart и Ultra, за исключением тарифов Smart Mini, Smart Light и Smart Nonstop, то «Забугорище» позволит за границей пользоваться своими пакетами минут и интернета, включёнными в тариф, на домашних условиях, в том числе бесплатными входящими звонками, — за 320 рублей в день. Эти деньги снимаются только в том случае, если действительно абоненты пользовались услугами мобильной связи за границей, а потому отключать опцию по возвращении домой не обязательно. Уточнить детали можно здесь.
 
Для болтливых подойдёт опция «Ноль без границ», подключив которую за 125 рублей в день, можно звонить на номера России и принимать входящие с любых номеров суммарно по часу в сутки. Она работает в 53 странах.
 
После выхода из лимита стоимость звонков составит 25 рублей в минуту. Подключить опцию можно, набрав *111*4444 и нажав клавишу вызова. Абонентская плата списывается ежедневно, так что по возвращении домой не забудьте отключить опцию при помощи такой же команды — *111*4444.
Если в роуминге понадобится мобильный интернет, эксперты МТС рекумендуют одну из опций «БИТ за границей». Они годятся и для обычного интернет-серфинга, и для социальных сетей, и для работы с почтой. Стоимость опции зависит от того, в какой стране вы окажетесь. Условия по всем странам можно прочитать на сайте МТС.
 
Подключение опции ничего не стоит, а плата за сутки взимается только в том случае, если вы воспользовались мобильным интернетом. Подключение и отключение: *212#. Остаток трафика: *111*217#.
 
Уезжая за границу, важно знать и то, что многие телефоны и планшеты по умолчанию сами стараются обновить установленные на них программы через мобильный интернет. Чтобы не допустить этого и избежать неожиданных трат, отключите автоматическое обновление на своем гаджете. На ОС Android это делается в настройках системного приложения GooglePlay, на гаджетах Apple — в общих настройках устройства в разделе iTunes.
 
Другие полезные услуги и возможности при нахождении за границей:
Звонки в службу поддержки МТС по телефону +7 (495) 766-01-66 бесплатны.
Что делать, если закончились деньги на телефоне:
Оплатить с банковской карты на сайте www.oplata.mts.ru (интернет-трафик бесплатный) или бесплатно позвонить в контактный центр +74957660166.
Воспользоваться услугами «Обещанный платёж», «Пополни мне счёт», «Прямая передача» — они работают точно так же, как и дома.
 
И ещё кое-что
У МТС есть полезное мобильное приложение, которые поможет в любых поездках. «Мой МТС» — отличный и очень удобный инструмент для контроля баланса вашего мобильного счёта и управления всеми услугами. Приложение использует интернет, нужно иметь это в виду.
 
P. S. Часто у отъезжающего в путешествие человека возникает вопрос, сколько за звонок ему за границу будут переплачивать близкие. Отвечаем: нисколько, если люди звонят на обычный мобильный номер, а не на приобретённый в месте отдыха. Так что берите с собой свой домашний номер, подключайте нужные опции и отдыхайте спокойно и... на всю катушку!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru