Пептиды для роста волос: как работает инновационная косметика?

Пептиды для роста волос: как работает инновационная косметика?фото предоставлено рекламодателем

Эксперты лаборатории R.T.H. рассказывают о новых формулах в средствах против выпадения и для роста волос

Выпадение волос - проблема, которая беспокоит до 60 процентов населения. И несмотря на огромный ассортимент косметики для восстановления волос и аптечных средств и витаминов, все больше и больше людей находится в поиске того самого средства, которое поможет. Тем не менее, научный прогресс дошел и до этой области и в последние 10-15 лет появились принципиально новые формулы средств против выпадения и для роста волос на основе пептидов - факторов роста. 

Лаборатория R.T.H. разрабатывает формулы косметики с пептидами с 2015 года, а в прошлом году выпустила на российский рынок линейку косметики для волос HairFOOD, в составе которой пептиды, ферментированные витамины и растительные экстракты.  Кому подходят эти средства и при каких видах выпадения они могут использоваться? Расскажем в этой статье. 

Но сначала давайте разберемся, что такое пептиды-факторы роста и как они влияют на выпадение волос. Пептиды - это маленькие молекулы белка. Они вырабатываются в каждом живом организме. Причем их роль - стимуляция восстановительных процессов. Например, при нанесении раны на кожу, отмирающая ткань кожи начинает выделять пептиды в огромном количестве, таким образом стимулируя рост новых клеток кожи и заживление раны.  Пептиды дают сигнал другим клеткам размножаться  - и это их основная роль в природе. 

Огромным прорывом в науке стало открытие способов искусственного синтеза пептидов. Причем таких, которые абсолютно идентичны натуральным, вырабатываемым организмом. Из называют биомиметическими. За последние двадцать лет появилось множество исследований на тему практического применения пептидов-факторов роста в медицине и косметологии.                                               

Что касается стимуляции роста волос, то в Европе и Азии пептиды-факторы роста стали использоваться в начале 2000-х годов. В Россию средства на основе пептидов пришли позже, около 7-8 лет назад. 

Внедрение новых продуктов и технологий всегда воспринимается скептически. И по-прежнему большинство трихологов (врачей, которые специализируются на проблемах волос) в России назначают миноксидил или его аналоги для стимуляции роста волос, несмотря на его побочные эффекты и необходимость постоянного повышения дозировки.  Но тем не менее, прогрессивная часть врачебного сообщества уже накопила достаточный опыт применения пептидов для стимуляции роста волос. Например, клиника Real Trans Hair уже более 8 лет назначает пациентам лечение с помощью сывороток на основе пептидов и растительных экстрактов. Сегодня уже смело можно сказать, что эффективность пептидов-факторов роста волос доказана.  

Пептиды для волос встраиваются в естественный механизм роста волоса, давая сигнал клеткам волосяного фолликула расти и размножаться. Они эффективно препятствуют отмиранию клеток волосяного фолликула и переходу волоса из фазы роста в фазу замирания. При этом, выполнив свою роль, молекула пептида очень быстро разрушается, так что передозировка или накопительный эффект невозможны. Аллергических реакций также не возникает, ведь организм принимает молекулу пептида за свою собственную.

Таким образом, сегодня иметь волосы на голове или нет - это вопрос выбора и формирования всего лишь одной полезной привычки - провести один-два раза в год курс лечения сывороткой с пептидами-факторами роста.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости