Наверх

Кировский филиал Россельхозбанк одобрил кредитов по программе льготной сельской ипотеки на сумму более 54 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
Это партнерский материал. Фото из открытых источников
В Кировской области растет востребованность льготной сельской ипотеки в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий»

Количество поданных заявок на данный кредит в кировском филиале РСХБ перешло отметку 300 на общую сумму более 700 млн рублей. Порядка 15 процентов заявок уже предварительно одобрены Банком, большая часть клиентов занимается подбором объекта недвижимости. При этом после такого выбора объекта финальное одобрение получили 30 жителей области, чьи заявки совокупно превышают 54 млн рублей.

Заявку на получение льготной сельской ипотеки в РСХБ может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тысяч до 3 миллионов рублей (для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа – 5 млн рублей), при этом первоначальный взнос начинается от 10 процентов.

Мы с супругой давно мечтали о своем доме, своем участке – и вот решили приобрести. Изучили предложения всех банков и остановились на льготной ипотеке Россельхозбанка под 2,7 процента  годовых. Благодаря чему получилось сэкономить деньги на другие расходы, например, благоустройство, — отметил Владимир Кутузов, заёмщик, первым оформивший ипотек по льготной ставке 2,7 процента годовых.

В целом по стране, к настоящему моменту, Россельхозбанк выдал россиянам кредитных средств по направлению сельской ипотеки более чем 5,2 тысячи заемщиков на общую сумму более 10,4 млрд рублей.

Вторым инструментом в рамках КРСТ является льготный потребительский кредит для жителей сельских территорий. Он позволяет россиянам в возрасте от 23 до 65 лет получать денежные средства в сумме от 30 тысяч рублей до 250 тысяч рублей (жителям Дальневосточного федерального округа и Ленинградской области – до 300 тысяч рублей) на срок от 6 месяцев до 5 лет. Льготная процентная ставка 3 процента годовых действует при оформлении личного страхования.

Темпы подачи заявок на сельскую ипотеку во время режима самоизоляции остаются на высоком уровне, что подтверждает ее востребованность. Программа работает, выдачи осуществляются во всех районах представленности офисов РСХБ в Кировской области. Также отмечается увеличение количеств обращений за консультацией по сельской ипотеке и других продуктах РСХБ через Контакт-центр, и это оптимальный вариант в сложившихся условиях, – прокомментировал директор Кировского филиала АО «Россельхозбанк» Георгий Филимонов.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru