Наверх

Чем отличается кредит от кредитной карты?

Возрастное ограничение: 0+
Чем отличается кредит от кредитной карты? Фото из открытых источников
Рассказываем, как ими пользоваться

Есть два самых популярных способа взять кредит в Сбербанке — оформить потребительский кредит и получить кредитную карту.

Рассказываем, чем они отличаются друг от друга и как ими пользоваться, не переплачивая лишнего. Выбор кредита зависит от ваших целей

Если нужны наличные

Здесь однозначно выгоднее брать потребительский кредит, так как процентная ставка будет почти вдвое ниже, чем по кредитке.

Если нужна покупка по безналу

Тут выбор зависит от суммы и от срока, в который вы планируете погасить кредит. Если нужна крупная сумма, причём сравнительно надолго — на срок более 50 дней, то лучше брать потребительский кредит. Одобренную сумму вам зачислят на карту, и вы сможете ей оплатить покупки без комиссий. А если сумма укладывается в лимит по кредитке и вы знаете, что сможете погасить задолженность до конца беспроцентного периода, лучше заплатить за покупку картой — так вы фактически используете деньги банка бесплатно.

Если хотите иметь деньги про запас

В этом случае лучше оформить кредитную карту. Пока вы ею не пользуетесь, то не платите ни за обслуживание карты, ни проценты, а определённая сумма на непредвиденные расходы у вас есть.

Если часто нужны небольшие суммы

Тут тоже лучше пользоваться кредиткой. С ней не нужно каждый раз волноваться, дадут ли кредит — он у вас уже есть, причем будет бесплатным, даже если вы платите картой каждый день, но аккуратно укладываетесь в беспроцентный период.

Если нужна крупная сумма

В этом случае лучше брать потребительский кредит. У кредиток всегда есть лимит, который устанавливается индивидуально. Если вам сейчас нужно полмиллиона, а лимит у вашей кредитки — 150 тыс. рублей, то эту сумму мгновенно увеличить не получится. Банк периодически поднимает лимиты по кредитным картам тем, кто активно ими пользуется, но делает это по своей инициативе: не факт, что лимит вырастет именно в нужный вам момент.

Коротко

Если нужна крупная сумма надолго или наличные, лучше взять потребительский кредит. Если хотите покупать по безналу и есть возможность погасить кредит в короткий срок, лучше платить кредиткой.

Сбербанк

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru