Наверх

Про кошелек на кладбище, подмену окна и случайное спасение: три удивительные истории от кировских таксистов

Возрастное ограничение: 16+
С людьми этой профессии нередко происходит что-то невероятное

В марте в России отмечается День таксиста. Без этих людей уже невозможно представить жизнь горожанина: кто отвезет вас на вокзал, заберет из гостей в поздний час, поможет быстро добраться на работу, когда ваше авто не заводится? Мало кто задумывается, как на самом деле тяжела работа таксистов и в какие странные истории они порой попадают по вине случая и своих пассажиров.

История первая: тревожная

Марина, 38 лет, работает в такси 8 лет.

Эта история случилась лет 6 назад. До сих пор, вспоминая ее, смеюсь в голос. Лето, 5 утра. Вызов поступает в частный сектор в Чистых прудах. Мальчишка лет 15-16 рассказывает: родители уехали на дачу на все выходные, он с друзьями решил воспользоваться случаем и устроить вечеринку. В гостях у него побывала толпа из 20 человек. И все вроде хорошо, дом привели в порядок, вот только обнаружили внезапно, что в коридоре нет оконной рамы. Родители должны были скоро вернуться, и нужно было срочно заметать следы. Тогда хозяин дома и его друг решили ехать к последнему на дачу, выкрасть там раму и поставить вместо недостающей. Случай, конечно, странный, но работа есть работа. Они называют адрес, мы туда едем. Ребята вернулись с рамой, конечно, в багажник она не влезла, крепили на крыше. Вернулись обратно в Пруды, отвязали трофей. Парни заплатили за поездку и ушли. Буквально через минуту они с хохотом вывалились из дома на улицу, рассказали, что тревога была ложной. Оказалось, родители, уехав на дачу, забрали с собой раму, чтобы подремонтировать, и были очень удивлены, увидев ранним утром своего отпрыска с ворованной рамой.

История вторая: мистическая

Михаил, 42 года, работает в такси 10 лет.

Самый запоминающийся вызов у меня был 6 лет назад. Лето. 4 часа утра. Подъезжаю к обычной панельке, думаю, что придется везти подвыпившую молодежь с вечеринки. Кому еще в такое время понадобится куда-то ехать в Макарье? Жду 10 минут, 15. Открывается дверь подъезда, выходит сухонькая бабулечка, говорит: «Поехали на кладбище». Посомневался немного, потом думаю: «А чего, собственно, мне бояться? Бабушка на вид — одуванчик, на улице светло». Привез к месту, а старушка говорит: «Подожди меня немного, поедем обратно». Прошло 15 минут, моя пассажирка вернулась к машине с просьбой: «Парень ты молодой, видишь хорошо, пойдем, мне нужна помощь». Сначала мне стало страшно, а потом любопытно. Пока шли до нужной могилы, оказалось, что накануне днем бабушка была на могиле своего супруга и потеряла там кошелек. Не спала всю ночь, дождалась рассвета и вызвала такси на кладбище. Кошелек мы, конечно, нашли, я и правда оказался глазастее бабушки.

История третья: трогательная

Алексей, 35 лет, работает в такси 3 года.

Мне падает заказ, диспетчер предупреждает, что клиент сильно пьян. Решил взять, ведь мне было по пути: как раз собирался ехать домой. Конец смены, 6 утра. Пока ждал у подъезда, диспетчеру пришлось несколько раз звонить клиенту, возможно, даже будить звонком. Из подъезда вывалилось пьяное тело. Когда я говорю вывалилось, я не утрирую. Клиент просто рухнул у скамеечки и захрапел. Мне стало его жалко, поэтому решил будить. Минут 10 я пытался вернуть этого хлопца к жизни, он смог встать, а вот адрес никак выговорить не мог. Посадил я своего мычащего пассажира в машину, не бросать же его на улице. Съездил на заправку, попил кофе в «Данарке». Парень начал трезветь, смог рассказать, что сегодня его жену с ребенком выписывают из роддома. Он по этому случаю накануне устроил вечеринку у друзей, но не рассчитал свои силы. До выписки несколько часов, а выглядит он очень помято, одежда грязная, денег на цветы нет. Пришлось мне этого молодого отца везти к себе, где он отмылся, попил кофе, подремал минут 40. Еще я дал ему свою футболку и джинсы и вызвался съездить за его семейством. По дороге еще цветов захватили. Встреча была очень трогательной, чуть сам не прослезился. С пассажиром этим с тех пор дружим, только шутить на тему обстоятельств нашего знакомства он не разрешат — стыдно вспоминать.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru