Наверх

Изменения в законе и УДО Никиты Белых: главные первомайские новости в Кирове

Возрастное ограничение: 16+
Изменения в законе и УДО Никиты Белых: главные первомайские новости в Кирове Фото progorod43.ru
Главные новости - в одном материале

Самые просматриваемые новости на progorod43.ru за 1 мая 2019 года.

Важные изменения, которые вступят в силу с 1 мая 2019 года

Ветераны будут ежегодно получать по 10 тысяч рублей ко Дню Победы

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о ежегодной выплате ко Дню Победы ветеранам Великой Отечественной войны в размере 10 тысяч рублей. Речь идет прежде всего о непосредственных участниках Великой Отечественной войны в составе действующей армии, в партизанских и подпольных организациях, о разведчиках и контрразведчиках, журналистах, работавших на передовой, а также об участниках операций по ликвидации националистического подполья на западе СССР в 1944-1951 годы и других.

Электронные табло с валютой уберут с улиц

С 24 мая данные о курсах валют банки обязуются убрать во внутренние помещения.

30 тысяч кировских пенсионеров получат доплаты к пенсии

Кировские пенсионеры получат доплаты к пенсии до 1 июля 2019 года. Такая мера для неработающих пенсионеров сверх прожиточного минимума позволит улучшить финансовое положение 30,7 тысячи жителей Кировской области. Речь идет о малообеспеченных пожилых людях. Схема будет работать и с январской индексацией страховых пенсий. 

Еще 4 важных изменения - здесь.

Падение пассажирки в автобусе на Комсомольской попало на видео

Инцидент произошел на улице Комсомольской. Камера в рейсовом автобусе зафиксировала падение женщины-пассажирки. Причиной падения стало экстренное торможение водителя автобуса перед выехавшим кроссовером. Запись опубликовали в паблике "Место происшествия". 

Камера видеорегистратора зафиксировала аварийную ситуацию с улицы, также есть запись с камеры, установленной в салоне автобуса. На записи видно, как женщина буквально вылетела с сиденья в проход и упала спиной около двери. Ее пыталась поймать кондуктор, но у нее это не получилось.

Из-за невыплаты штрафа Никита Белых не может рассчитывать на УДО

Из-за отсутствия денег на выплату штрафа в 48 миллионов рублей бывший губернатор Кировской области Никита Белых не может рассчитывать на условно-досрочное освобождение. Об этом сообщает супруга Екатерина Белых в издании whitenews.press.

Вероятнее всего, не будет УДО, так как невыплата штрафа может являться аргументом для отказа в ходатайстве, даже с учетом прекрасных характеристик и прочих условий; замены менее тяжким наказанием, то есть колонии-поселения, вероятнее всего, также не будет, как и облегченных условий содержания (а это дополнительное свидание и дополнительная посылка в год), - пишет Екатерина.

Напомним, что Пресненский суд отказал Никите Белых в отсрочке выплаты штрафа в 48 миллионов рублей. Имущество экс-губернатора оценили в 7,7 миллиона рублей. При этом экс-губернатор получает зарплату в колонии семь тысяч рублей в месяц: деньги тратит на еду и периодические печатные издания.

Видео дня: сотни людей пришли на первомайскую демонстрацию в Кирове

А о чем писали газеты 1 мая 1989, 1999 и 2009 года, читайте в нашем спецпроекте.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru