Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Почему умные люди никогда не покупают грибы с рук: неприятная правда об ушлых бабушках вдоль дорог

Почему умные люди никогда не покупают грибы с рук: неприятная правда об ушлых бабушках вдоль дорогprogorod43

Какими бы аппетитными ни казались белые, подберёзовики или маслята, продающиеся у дорог или на рынках, брать их небезопасно. 

Опасность представляют и домашние консервы — маринованные грибы в банках, приготовленные частными кулинарами.

Безопаснее всего брать грибы только в магазинах. Это могут быть свежие шампиньоны, вешенки, иногда — фермерские лисички. Маринованные опята также допустимы, но исключительно промышленного производства, где соблюдаются санитарные нормы.

В чём опасность «лесных даров» на рынке

Главная проблема заключается в том, что никто не может гарантировать происхождение дикоросов. Грибы обладают способностью впитывать токсины и тяжёлые металлы. Если они собраны рядом с дорогой, железной дорогой или даже в городских парках, то вместе с ними на стол попадёт целый «букет» вредных веществ.

Не стоит забывать и о качестве самих грибов. Чаще всего продавцы не проверяют их на наличие червей, ведь это требует времени. В результате покупатель может принести домой целый пакет, непригодный для готовки.

С ещё большими рисками связаны маринованные и солёные грибы. Неизвестно, как и где они были приготовлены, в каких условиях хранились. В банку могут попасть несъедобные или ядовитые экземпляры, а нарушение технологии консервирования создаёт угрозу отравления. Аналогичная ситуация и с сушёными грибами — мало кто тщательно очищает их перед заготовкой.

Источник: Дзен-канал "Хозяйка уюта"

Читайте также: 

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости