В Кировской области сотрудникам ГИБДД пришлось стрелять, чтобы задержать пьяного водителя

В Кировской области сотрудникам ГИБДД пришлось стрелять, чтобы задержать пьяного водителярrogorod43.ru

За рулем угнанной «Шевроле-Нивы» оказался неоднократно судимый житель Котельничского района

Полицейские города Котельнича Кировской области, гоняясь за пьяным угонщиком, вынуждены были применить огнестрельное оружие.

Стрельба на улицах Котельнича была слышна сегодня, 22 декабря 2014 года. Около 7 часов утра в дежурную часть поступило сообщение об угнанной «Шевроле-Нива».

- Через несколько минут после получения ориентировки сотрудники ГИБДД установили местонахождение автомобиля. Началось преследование, - рассказывают подробности в пресс-службе УМВД России по Кировской области. - Правонарушитель неоднократно выезжал на запрещающий сигнал светофора, провоцировал ДТП на пешеходных переходах, не реагировал на неоднократные требования полицейских об остановке.

Тогда стражи порядка приняли решение стрелять. Они пробили четырьмя пулями левые колеса автомобиля, который тут же остановился, а угонщик был задержан. Им оказался неоднократно судимый 26-летний житель Котельничского района. Пьяный и без прав он взял без спроса ключи от автомобиля отца и поехал с приятелем кататься. Теперь ему грозит уголовное дело. А пока водителю назначено наказание в виде административного ареста на 10 суток.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости