Новость об изнасиловании и убийстве 8-летней девочки в Кирове оказалась «уткой»

скриншот страницы vk.com

Собщение о жестком убийстве появилось в кировском паблике и тут же набрало несколько десятков репостов

Сегодня, 19 января 2015 года, в популярном паблике "Вконтакте" "Подслушано Киров", появилось сообщение от анонима. В нем говорилось, что в начале января в районе Зонального института была похищена 8-летняя Екатерина Кулагина. Малышка пропала по дороге домой. Якобы, по последним данным, неизвестные затащили девочку в автомобиль DAEWOO NEXIA, а на днях полицейские нашли ее тело. Автор сообщения пишет, что ребенка изнасиловали и убили. 

- Владельцы этой машины просто ждут, пока дети зайдут в укромное место и крадут их, насилуют и убивают, а вещи выкидывают на улицу, - пишет автор. - Дамы и господа, делайте репост, чтобы все были осторожные в нашем городе и области. (орфография автора поста сохранена).

Такое сообщение мало кого оставило равнодушным. За несколько минут запись набрала десятки перепостов. Однако нам показалось странным, что сообщение о пропаже девочки не поступало ранее, хотя автор пишет, что малышка исчезла еще в начале января, и это уже третий случай за месяц. 

Сначала мы решили проверить подлинность фотографии, прикрепленной к записи. 

Проверив ее через поисковую систему, мы выяснили, что изображение использовалось уже десятки раз, но иллюстрировало другую трагедию. 

Девочку звали Анастасия Луцишина. Она пропала в феврале 2013 года в Уссурийске в Приморском крае. Преступление вызвало большой общественный резонанс. Ребенка искали волонтеры, сотрудники МЧС. За любую достоверную информацию о местонахождении девочки обещали вознаграждание в 150 тысяч рублей. Через несколько дней нашли тело малышки, а позже и задержали убийцу. Им оказался 29-летний таксист. За свое преступление он получил 24,5 года тюрьмы. 

На подтверждении недостоверности фотографии мы не остановились и позвонили в УМВД по Кировской области, чтобы выяснить, поступали ли подобные обращения о пропаже девочек в Кирове. 

- Таких происшествий в городе за последнее время не зафиксировано, - рассказал начальник пресс-службы УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев. - Если бы нечто подобное произошло, в первую очередь об этом узнали бы все местные ведомства и СМИ.

В итоге оказалось, что вся история об убийстве девочки в Кирове - выдумка. Единственное, что осталось непонятным, кому понадобилось размещать лживый пост в соцсети?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости