Генерал Житенев обратился к губернатору Кировской области с просьбой об установке в больницах «бэби-боксов»

Генерал Житенев обратился к губернатору Кировской области с просьбой об установке в больницах «бэби-боксов»en.wikipedia.org

Такое предложение связано с тем, что за последние годы участились случаи убийства младенцев

На днях руководитель следственного управления генерал-майор юстиции Григорий Житенев отправил губернатору Кировской области письмо, в котором он попросил Никиту Белых установить в больницах области «бэби-боксы», об этом сообщается на сайте «Вятский наблюдатель». Такое предложение связано с тем, что за последние годы участились случаи убийства младенцев их матерями.

- Сложная экономическая и социальная ситуация в стране и регионе позволяет прогнозировать увеличение фактов убийств матерью своих детей, - написал Григорий Житенев. - Только в текущем году следственным управлением уже возбуждено три уголовных дела. Изучение обстоятельств совершения таких преступлений свидетельствует о том, что дети были убиты матерями не из хулиганских побуждений или личной неприязни, а в связи с невозможностью или нежеланием воспитывать их, заботиться о них.

В сообщении также был отмечен тот факт, что «бэби-боксы» уже три года работают в Пермском, Камчатском, Ставропольском краях, Владимирской, Ленинградской, Курской, Псковской, Тюменской и Свердловской областях. За это время были спасены 29 младенцев.

Напомним о том, что 23 октября 2014 года около десяти часов утра  25-летняя жительница села Бобино Слободского района родила ребенка. Она положила младенца в полиэтиленовые пакеты и связала их. Затем все это поместила в женскую сумочку, которую спрятала в холодном пристрое своей квартиры. Ребенок умер.

8 февраля 2015 года в Омутнинске следователи нашли труп новорожденного. Тело находилось в выгребной яме у туалета. В процессе расследования оказалось, что малыш умер от переохлаждения. Самое страшное в этой истории то, что оставила  малыша в яме его мать.

Еще по одному подобному делу проводится доследственная проверка. Дело в том, что 27-летняя жительница Богородского района, родив 13 января 2015 года ребенка, избавилась от младенца. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости