Кировского болельщика клуба "Динамо" обвиняют в экстремизме

Кировского болельщика клуба "Динамо" обвиняют в экстремизмескриншот rusprofile.ru

Молодого человека обвиняют в пропаганде и публичной демонстрации нацистской атрибутики и символики

Кировские следователи возбудили уголовное дело в отношении 29-летнего кировчанина. Молодой человек, будучи руководителем клуба болельщиков местной футбольной команды, пропагандировал нацизм.

В Кирове действовала общественная организация «Клуб Болельщиков Футбольного Клуба «Динамо». Но в 2013 году ее закрыли, признав экстремистской. Однако в августе того же года обвиняемый решил ее возродить.

- Действуя умышленно, зная, что данная организация признана экстремистской и ликвидирована, он решил продолжить ее деятельность, взяв на себя роль организатора, - сообщают в областном следственном комитете. - С 2013 года и по настоящее время молодой человек размещал в одной из социальных сетей информационные материалы, связанные с организацией собраний, шествий и выездов на агитационные и спортивные мероприятия участников данной организации, а также материалы, содержащие пропаганду и публичную демонстрацию нацистской атрибутики или символики.

Действовал кировчанин не один. Он вовлек в работу клуба и других жителей Кирова. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости