Житель Кировской области, проведя ночь в полиции, скончался от удара в живот

Житель Кировской области, проведя ночь в полиции, скончался от удара в животиз личного архива Андрея Туинцева

От сильного удара у Андрея Тиунцева произошел разрыв мочевого пузыря

На днях уголовное дело по факту смерти Андрея Тиунцева в отделении было передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

По версии следствия, 4 апреля 2014 года в поселке Подосиновец около 21.00 вечера Андрей Тиунцев задержан за административное правонарушение и доставлен в отделение полиции. Двое бывших сотрудников правоохранительных органов решили успокоить задержанного, который, по их словам, мешал им вести дежурство: с силой стучал по металлической двери камеры и просился в туалет. Тогда полицейские решили успокоить Тиунцева:  Окуловский толкнул мужчину, из-за чего тот упал и ударился головой, а его напарник ударил задержанного ногой в живот. Из-за этого у Тиунцева произошел разрыв мочевого пузыря. Задержанного утром 5 апреля отпустили домой, а днем с сильными болями в животе его доставили в ЦРБ. Тиунцева прооперировали, но в ночь на 10 апреля он скончался.

Отметим, что сотруднику Окуловскому судом уже назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Также его лишили права занимать определенные должности сроком на 1,5 года.

Сейчас обвинение было предьявлено другому полицейскому, который в тот день дежурил вместе с Окуловским.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости