Наверх

Кировчанин за полгода обошел пешком 10 стран

Возрастное ограничение: 0+
Евгения Глушаева
Евгений Глушаев потратил во время путешествия 25 тысяч рублей

В начале октября 25-летний Евгений отправился в далекое путешествие, в родной Киров он вернулся в марте. Начал свой путь молодой человек из Кирова в Крым, а затем Евгения ждали приключения в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Китае, Вьетнаме, Лаосе, Таиланде, Камбодже, Малайзии, Индонезии. С собой Евгений взял рюкзак, в котором были только необходимые вещи: кружка, ложка, фонарик, нож, ноутбук, множество зарядных устройств, телефон, спальник и ,конечно, же палатка. В кармане у Евгения было около 40 тысяч рублей.

- За все путешествие я потратил из своих только 25 тысяч. Вернулся в Киров с 70 тысячами, сумма получилась больше, потому что люди, когда узнавали, что я путешествую автостопом сами давали мне немного денег, а в Китае я подработал «обезьянкой для фотографий».

«Высшая точка». Во время путешествия кировский турист покорил и вулкан Агунт на Бали. Он высотой 3142 метра и является действующим вулканом, затихшим 50 лет назад после извержения.

- Путь занимает 6-11 часов, я управился за 6! При том, что шел с рюкзаком большую часть пути. Перед выходом из зоны леса есть места, где можно поставить палатку и заночевать. Выспаться не удалось, так как было очень холодно, с рассветом выдвинулся вниз, спустился всего за час.

Интересные люди. Все 10 стран Евгений преодолел пешком и автостопом. Водители, узнав, что молодой человек путешествует таким образом, денег не брали. По словам путешественника, все встречающиеся на пути люди были интересными, но особенно запомнились гостеприимные буддистские монахи, которые позволяли спать в храме, а также миллионер из Филипин.

- В Бангкоке мне нужно было найти место, где остановиться. Просидев пол дня в интернет-кафе, я отправил несколько заявок через сервис для путешественников о бесплатном жилье, после мне отписался парнишка, скинул мне адрес. Когда я пришел к месту, то это была огромнейшая гостиница — небоскреб. Оказалось, что парень, который пригласил меня-миллионер и он тоже путешествует, но только с комфортом. Жил я у него четыре дня, за это время приезжали туристы из разных стран, в том числе из России. После я уехал дальше на юг.

Опасности. Во время путешествия кировчанина ждало множество серьезных испытаний.

- Конечно, не следует настраивать себя на трудности, хотя они и будут, - говорит Евгений, - но большая опасность ,я считаю, это незнакомая подозрительная еда. Часто местная пища весь день лежит под солнцем и мухами.

Также Евгений отметил, что в путешествии могут возникнуть проблемы с визой, так молодой человек чуть не просрочил визу в Китай, выбрался из страны за 2 часа до окончания.

Советы

1.Не бойтесь пробовать.
2. Возьмите свою жизнь в свои руки и перестать плыть по течению. Вряд ли оно приведет туда, куда вы хотите.
3. Комфорт замедляет достижение ваших целей, страх может остановить вас навсегда

4. Изучайте творчество других людей и творите сами

5.Не забывайте про здравый смысл

Мужчины Отдых
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru