В Кирове поймали «прокоповского» Шамана и его соратника

В Кирове поймали «прокоповского» Шамана и его соратникапресс-службы УМВД России по Кировской области

Мужчины много лет вымогали деньги у кировчан

В Кирове полицейские при поддержке бойцов СОБР задержали двух мужчин. Их подозревают в систематическом вымогательстве.

- По имеющейся информации, двое задержанных на протяжении нескольких лет занимались вымогательством денег у кировчан, а также под надуманным предлогом оформляли на потерпевших кредиты (в том числе в центрах микрофинансирования), после чего вырученные деньги, либо взятую в кредит технику, присваивали, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

Один из задержанных известен в определенных кругах под кличкой Шаман. По данным сотрудников ОБОП, мужчина в свое время имел непосредственное отношение к преступной группировке «Прокоповские». В 2010-ом году он был осужден за ряд вымогательств: так называемое «крышевание» кировских таксистов.

Поводом для задержания на этот раз стало обращение в полицию двух братьев. Кировчане рассказали, что весной 2013-го года Шаман с приятелем решили незаконно завладеть их двухкомнатной квартирой в областном центре.

Когда законные хозяева отказались продавать свою недвижимость, «приобретатели» расстреляли их из пневматического оружия. Затем, угрожая убить, заставили потерпевших написать расписку в том, что те должны одному из нападавших 20 миллионов рублей. На потерпевших также оформили несколько кредитов в центрах микрофинансирования, на общую суму более 100 000 рублей.

После этого братьев трудоустроили на одну из кировских пилорам, и ежемесячно забирали у работодателя всю их заработную плату, якобы, опять в счет погашения «долга».

Подозреваемые отобрали у потерпевших ключи от квартиры и на протяжении года сдавали недвижимость в аренду, вырученные деньги оставляя себе.

Преступникам-вымогателям грозит до семи лет лишения свободы. Их уже заключили под стражу, а полицейские продолжают искать тех, кто еще мог от них пострадать. Если вы в числе жертв — звоните в полицию по телефону: 8-922-919-11-22 или по «телефону доверия» УМВД: 589-777.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости