Наверх

Студент ВГИКа в Кирове: "Самая красивая достопримечательность города - Диорама"

Возрастное ограничение: 16+
Олег Никулаев
Из достопримечательностей Олегу понравилась Диорама

В Кирове с начала июля проходит летняя кино школа. С кировскими ребятами занимаются студенты Всероссийского государственного университета кинематографии имени С. А. Герасимова (ВГИК). Мы поговорили с одним из приезжих студентов Олегом Никулаевым

#Лагерь

- Участником кино школы может стать любой желающий, с имеющемся небольшим кино опытом за спиной. Здесь проходят разные мастер-классы, включающие в себя просмотры фильмов. Кроме того, все участники делятся на восемь съемочных групп, каждая из которых по окончании кино школы должна предоставить свой собственный короткометражный фильм.

#ВГИК

- Я студент уже пятого курса режиссерского факультета мастерской звукорежиссуры ВГИК, у меня уже есть кино опыт — в нашем Вузе это обязательно. Сейчас у нас идет курс обучения "Съемки короткометражных фильмов", я занимаю должность звукорежиссера.

#Постпродакшн

- В работе на съемочной площадке мне больше всего интересно общение с разными людьми. Когда работаешь на съемочной площадке , творческий порыв может унести в неизвестном направлении, и это интересно. Например, на Дальний Восток или в Богом забытую, заброшенную школу.

#Люди

- Больше всего в Кирове понравились люди, очень открытые и приятные, я бы сказал простые. Как-то мы искали одно место, и нам в больших подробностях описали, как и куда можно пройти, чуть ли не готовы были нас до места провести. А негативных впечатлений от Кирова пока нет, к счастью.

#Студенты

- Всего в летнюю школу приехали четыре однокурсника из девяти. Поездка в Киров, с моей стороны была в добровольно-принудительном порядке, но многие согласились по собственному желанию.

#Достопримечательности

- У нас уже была просто обзорная экскурсия по городу. Мы посетили дом музей Салтыкова-Щедрина, библиотеку имени Герцена, Палеонтологический музей, Диораму и еще дом дымковской игрушки, я не помню как точно называется. Самой интересной оказалась Диорама, а еще мне понравилась ваша дымковская игрушка.

Жизнь в городе Интервью Мужчины
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru