В администрации Кирова рассказали, какие улицы сегодня будут чистить от снега

В администрации Кирова рассказали, какие улицы сегодня будут чистить от снегаprogorod43.ru

Ситуация, по словам чиновников, под контролем

В понедельник, 11 января 2016 года, кировчане столкнулись с последствиями снегопада — снежные заносы, нерасчищенные тротуары и улицы, заторы на дорогах. И хотя на очистку улиц от снега вышла вся спецтехника, этого все равно оказалось недостаточно. Начальник управления благоустройства и транспорта администрации города Кирова Вячеслав Симаков выступил перед журналистами и рассказал, как идет борьба с последствиями снегопада.

- Город движется, город не стоит! В эти два дня последствия снегопада будут ликвидированы, - поясняет Вячеслав Симаков.

Улицы Кирова от снега очищает вся имеющаяся техника, это 180 единиц. Даже если что-то ломается, то поломка устраняется в течение часа. На тротуарах работают 200 дворников. Всего было распределено около 200 тонн противогололедной смеси. Для сравнения: в обычные дни распределяют 20 тонн. Подрядные организации работают круглосуточно.

- Первую задачу — обеспечить транспортную доступность на центральных улицах — мы выполнили. Транспорт едет, в заторах не стоит. За сутки по центральным улицам техника прошла уже три раза. Сложнее с узкими улицами, например Орловская, здесь машины занимают половину проезжей части, техника из-за этого пройти не может. Хотелось бы обратить внимание автовладельцев на эту проблему!

А как началось сегодня ваше утро? Делитесь в комментариях.

По словам Симакова, сегодня будут чистить такие улицы, как Производственная, Карла Маркса, Володарского, Розы Люксембург. С окраинами города ситуация обстоит сложнее. Однако Вячеслав Симаков уверен, что в течение двух дней после снегопада город будет приведен в порядок.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости