Из кировской больницы сбежал опасный преступник по прозвищу Рэмбо

Из кировской больницы сбежал опасный преступник по прозвищу Рэмбоскриншот видео "Эфир24"

Осужденный в начале 2000-х годов держал в страхе бизнесменов Татарстана

Стали известны новые подробности, связанные с побегом заключенного в Опаринском районе. Сейчас 49-летнего преступника Игоря Музалевского по прозвищу Рэмбо разыскивают не только в Кировской области, но и в Казани. Об этом сообщают в Следственном комитете РФ по Кировской области.

Оказалось, что бандит жил в Татарстане. В начале 2000-х годов он со своими компаньонами держал в страхе бизнесменов Казани: они похищали людей и запирали их в подвале, пока те не соглашались отдать все деньги. Того, кто не соглашался отдать сбережения, бандиты  убивали. Прозвище Рэмбо главарь банды получил из-за большой увлеченности боевиками. Иногда он снимал на видеокамеру и свои зверские издевательства над людьми.

Игорь Музалевский в 2003 году был признан виновным в убийстве, разбое, незаконном хранении оружия. Суд приговорил его к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Позднее срок снизили до 17 лет и 11 месяцев лишения свободы.

Какая новость взволновала вас сегодня? 

Напомним, что осужденный сбежал из больницы 24 января 2016 года. Там 49-летний заключенный находился на лечении. 26-летний сотрудник УФСИН, в обязанности которого входило следить за Музалевским в больнице, не остановил осужденного, когда тот совершал побег. В результате в отношении сотрудника УФСИН было возбуждено уголовное дело.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости