Наверх

Пикет против застройки исторической части Кирова поддержали петербуржцы

Возрастное ограничение: 6+
progorod43.ru
Кировчане выступили в защиту облика города

Во вторник, 16 февраля, у администрации города прошел пикет против застройки исторической части Кирова. На мероприятие пришли около 40 человек.

Кировчане с активной гражданской позицией развернули баннеры с призывами к городским властям и застройщикам. В основном на мероприятие пришли жильцы домов, рядом с которыми развернулись большие стройки.

- Я являюсь представителем дома по Ленина, 20. У нас рядом строят два дома: Казанская, 24 и Ленина, 31. Если их возведут по той этажности, которую хотят застройщики, то две улицы: Казанская и Ленина встанут в большой вечерней пробке, - рассказал организатор митинга Валерий Семенищев.

Подробное интервью Валерия Семенищева

 

Участники митинга рассказали и о стройке на улице Карла Маркса. Там у школы №10 строят здание в 27 этажей. Кировчане переживают, что из-за высотных домов и вечных пробок в центре появится смог, как в больших мегаполисах.

К митингу присоединился и гость из Санкт-Петербурга. Мужчина очень удивился, когда узнал, что никто из представителей администрации города не пришел на пикет.

- У нас в городе за стройку в исторической части сразу заводят уголовные дела, а у вас на это «закрывают глаза». У вас в городе вообще есть администрация? Почему они не вышли сегодня к людям? В Санкт-Петербурге на подобных мероприятиях всегда присутствует кто-то от властей, - поделился житель Петербурга Павел Варламов.

Что бы вы изменили в городе? Расскажите в комментариях 

По итогам мероприятия организаторы митинга отправят резолюцию в администрацию президента, губернатору и в прокуратуру. 

 

Женщины Жизнь в городе Мужчины
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru