Жители села, в котором жил помилованный Александров: "Перед поездкой на Донбасс он говорил, что пора совершать мужские поступки"

Жители села, в котором жил помилованный Александров: "Перед поездкой на Донбасс он говорил, что пора совершать мужские поступки"vk.com

Уроженец Малмыжского района оказался в центре мирового политического скандала

Приговоренный украинским судом к 14 годам лишения свободы за терроризм уроженец села Рожки Малмыжского района Александр Александров был помилован. Его обменяли на украинку Надежду Савченко, убившую российских журналистов.  В среду, 26 мая, кировчанин прилетел в Москву и впервые за несколько месяцев обнял любимую жену.

Боролся за правду. Жители села Рожки Малмыжского района с замиранием сердца следили за судебным процессом над Александровым. О помиловании земляка они узнали из новостей.

- Мы сразу стали звонить друг другу, рассказывать хорошую новость, которую каждый из нас ждал очень давно. Родители Саши всегда были приветливыми, но этот судебный процесс подкосил их. Отец не здоровается, старается быстрее уйти, чтобы с ним не заговорили, - рассказывает Елена, соседка Александрова.

О человеке, за судьбой которого в течение года наблюдает все мировое сообщество, жители села рассказывают с удовольствием.

- Мы дружили семьями, играли, можно сказать, в одной песочнице. Он всегда был за правду, за справедливость, - говорит житель села Рожки Евгений.

Александр всегда хорошо учился, не пил, не курил, занимался спортом. Отец военнослужащий, был уволен за выслугу лет, затем ушел работать в «Газпром». Мама домохозяйка. После школы Александр закончил университет, работал в «Газпроме» и в «Евросети». В 2013 году женился. По рассказам местных жителей, жена Екатерина работает моделью. Затем уехал служить в воинскую часть в Тольятти. После увольнения Александров решил ехать добровольцем в Донецкую республику. Перед этой поездкой мужчина говорил друзьям, что пора совершать по-настоящему мужские поступки.

Жена Александра Екатерина.

История вопроса. Жена Александра Екатерина Александрова рассказала СМИ, что ее муж уехал воевать на Донбасс добровольцем. В мае 2015 года капитан Александр Александров и Евгений Ерофеев с Камчатки были задержаны украинскими военными в городе Счастье Луганской области. Их обвиняли сразу в нескольких тяжких преступлениях, в том числе в терроризме и убийстве украинского солдата. Суд приговорил обоих россиян к 14 годам лишения свободы. Адвокат Александрова Юрий Грабовский на процессе доказал, что калибр оружия, из которого по мнению свидетеля, был убит украинец, не соответствует размеру ран на его теле. После этого был жестоко убит сам адвокат Грабовский. Александров своей вины не признал.

24 мая в СМИ заговорили о возможных переговорах между Порошенко и Путиным, на которых президент России обсуждал вопросы помилования нашего земляка. 25 мая Владимир Путин помиловал Надежду Савченко, приговоренную в России к 22 годам лишения свободы за убийство безоружных журналистов.

Осужденную за убийство журналистов Савченко Петр Порошенко наградил орденом Героя Украины, а сама она сразу же провела пресс-конференцию.

Александра Александрова полностью освободили от уголовной ответственности. Сразу после того, как мужчина прилетел в Москву, его встретили российские военные и родственники. Чем будет заниматься Александр дальше, пока неизвестно.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости