СМИ: уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов уходит в отставку

СМИ: уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов уходит в отставкуcommons.wikimedia.org

Финальное решение об увольнении будет принимать президент

30 июня 2016 года СМИ сообщили о том, что Павел Астахов хочет уйти с поста уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.
 
Официального подтверждения этой информации еще нет. Однако источники «Газеты.Ru», близкие к Кремлю, подтвердили, что Астахов уже написал заявление об увольнении по собственному желанию. Финальное решение об увольнении будет принимать президент.
 
Юрист и политический деятель Павел Астахов неоднократно принимал участие в решении проблем, возникавших в нашем регионе. 

Беби-боксы

Уполномоченный по делам детей не смог обойти вниманием открытие первого в Кировской области беби-бокса. Произошло это 3 мая 2015 года. Астахов раскритиковал не только саму идею установления «окна жизни», но и ее организаторов. Чиновник подметил, что установка беби-боксов противоречит основным законам РФ в сфере защиты детей, Конституции РФ и Конвенции ООН. Также Астахов пообещал побеседовать об этом с губернатором Кировской области Никитой Белых, надеясь, что местные власти разберутся с этой ситуацией.
- Хочу позвонить Никите Белых и спросить, что у него за заместитель, который приходит открывать беби-бокс. Если вы такие смелые, то поставьте их, чтобы на каждом шагу стояли, потому что та мать, которая хочет убить, она не будет бежать в единственный беби-бокс. Ей надо, чтобы было на каждом шагу, - сказал Павел Астахов.
После вмешательства чиновника законностью установки беби-бокса заинтересовалась областная прокуратура. В итоге приход закрыл беби-бокс, а Павел Астахов поблагодарил на своей страничке в Twitter Никиту Белых и прокурора области Сергея Бережицкого "за оперативность и принципиальность".

Падение снега с крыш домов на детей 

В 2015 году Павел Астахов дал комментарий по поводу падения снега на четырехлетних девочек в Кирове. Об этом Астахов сообщил на своей страничке в Twitter, где указал, что всю ответственность за падение льда и сосулек на прохожих несут муниципальные власти.
 
13 марта 2016 года уполномоченный по правам ребенка РФ в эфире одной из федеральных радиостанций прокомментировал трагедию в городе Слободском, где на шестилетнюю девочку с крыши жилого дома также упала ледяная масса. Девочка умерла в больнице. Астахов высказал мнение, что на главу Слободского следует завести уголовное дело.

Избиение школьницы в Котельниче

Уполномоченный по правам ребенка в России также вмешался и в происшествие в Котельниче. 17 января 2016 года пьяные школьницы жестоко избили шестиклассницу. Павел Астахов потребовал наказать обидчиц девушки. По его мнению, подростки должны нести ответственность за свою агрессию.
 
Павел Астахов был назначен на должность уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка 30 декабря 2009 года. Теперь СМИ связывает его отставку с некорректным вопросом, который он задал девочкам, выжившим после трагедии в Карелии. Астахов спросил пострадавших: "Ну что, как поплавали?"
 

А что вы думаете об этом? Поделитесь ответами в комментариях 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости