Наверх

Стало известно, сколько кировчан обратилось к медикам с обморожениями

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
Часть пострадавших пришлось госпитализировать

В Кирове 19 человек пострадали от обморожений. Об этом сообщает портал devyatka.ru со ссылкой на на Кировский центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

Пациенты обращаются к медикам с обморожениями разной степени тяжести.

- 13 пострадавшим оказали необходимую помощь и отправили на амбулаторное лечение. Еще шесть человек получили более серьезные обморожения конечностей. Пациентов госпитализировали. Только за минувшие сутки конечности обморозили двое мужчин. Им госпитализация не потребовалась.

Кроме того, жители города продолжают получать травмы на скользких улицах. 14 декабря жертвами гололедицы стали две женщины. Их определили на домашнее лечение. Всего за 2,5 месяца от гололедицы пострадали 186 человек. Три десятка из них попали в больницу.

В министерстве здравоохранения рассказали, как обезопасить своего ребенка от обморожения.

 
Необходимо использовать защитный крем от мороза, дышите носом, а не ртом. Обувь должна быть на толстой подошве, на размер больше, чтобы было достаточно места для теплого шерстяного носка. Известно, что обморожению чаще других частей тела подвержены ступни, кисти рук и лицо.
 
Если обморожение все-таки произошло, нужно постепенно отогреть участок кожи, приложив теплую ладонь, варежку, шарф. Придя в помещение, нужно выпить теплой, а не горячей, воды, чая. При серьезном обморожении необходимо обратиться к врачу
Женщины Жизнь в городе Здоровье Мужчины
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru