Наверх

Анонимный алкоголик: "Очнулась от алкогольного угара, только когда поняла - моя дочь умирает"

Возрастное ограничение: 16+
фото из открытых источников
Женщина рассказала, как вредная привычка исковеркала ей жизнь

Вере сейчас 48 лет, она живет и работает в Тюмени, куда уехала после смерти дочери. Женщина рассказала о своей непростой судьбе и том, чего она не забудет никогда.

Юность. Попробовала алкоголь на первом курсе училища, в общаге всегда было шумно, весело, постоянно кто-то выпивал и устраивал вечеринки. Мне нравилась эта жизнь - беззаботная, пьяная, как мне казалось тогда, настоящая студенческая жизнь. Родители мои были людьми небогатыми и отдавали почти все свои сбережения мне, ведь "Вере надо хорошо питаться", "Вере нужно купить новое платье, в городе-то все красивые ходят" и так далее. Никаких новых вещей у меня не появлялось - все деньги уходили на общажные гулянки. У меня появилось очень опасное ощущение - алкоголь решал, как мне казалось, все проблемы: не сдала зачет - выпью, вот уже это и не кажется таким страшным происшествием. Список проблем ширился, а решение всегда было одно - выпить с подружками. Как я закончила училище, сама не знаю.

Работа и семья. Я устроилась на первую серьезную работу - была закройщицей на крупном производстве. Первое время очень переживала, как буду справляться с работой. Естественно, со стрессом я боролась с помощью рюмки, бежала вечером домой через магазин, а потом обзванивала подруг: кто же составит мне компанию. Чаще всего они мне отказывали: учу с ребенком уроки, готовлю ужин, идем с мужем в кино. Но меня это не сильно огорчало, я могла и без компании. Стала напиваться все сильнее, но по-прежнему думала, что со мной все в порядке. Однажды пришла на работу с похмелья, меня остановила начальница, чтобы что-то спросить, и тут же вскрикнула: "Вера! Ты себя в зеркало видела? От тебя же пахнет как от бомжа. Как тебе не стыдно". Стыдно было, но недолго. Ситуация повторилась несколько раз, а потом меня уволили.

Через некоторое время я познакомилась с хорошим парнем, его звали Володя, он работал на заводе и считался вполне перспективным женихом. Мы поженились, Вове дали квартиру, зарабатывал он хорошо, а мне разрешил не работать. И я продолжала выпивать, пока мой муж был на работе. Он приходил - дома не было ужина, белье не выглажено, не прибрано, зато я встречала его в нарядном платье, выпившая и врала, что встречалась с подругами. Конечно, ему такая жизнь быстро надоела, он нашел мне работу через знакомого и предложил сходить на прием к наркологу. Я тогда божилась, что могу одолеть свою тягу к спиртному и все будет хорошо. Он почему-то тогда мне поверил. 

Ребенок. Я узнала, что беременна. Как же страшно мне тогда стало, но я боялась не того, как буду справляться с ребенком и хозяйством, а того, что родительские обязательства свяжут меня по рукам и ногам, я не смогу выпивать и вести такую жизнь, какую хочу. Была мысль сделать аборт, но я от нее отказалась. Продолжала выпивать, пока не начался очень тяжелый токсикоз - я не могла ничего есть и пить, соответственно и ребенок тоже. Я худела и чернела на глазах, мне было все хуже. Упала в обморок и попала в больницу на сроке 7 месяцев. Очнулась уже в палате, медсестра сказала, что случились преждевременные роды, у меня дочка и она сейчас в крайне тяжелом состоянии. К малышке меня не пускали, я смотрела на нее только издалека.

Когда я увидела ее в первый раз, с моих глаз как будто сняли старую пыльную штору, я подумала: "Я не помню себя все те годы, что пила. До чего ты докатилась, Вера, как же так..." Я молилась днями и ночами, давала богу разные клятвы, но малышка угасала. Спасти ее не смогли.

Новая жизнь. Муж ушел от меня, но мне было все равно. Боль от потери ребенка была такой сильной, что напрочь перебила все остальные чувства. Я хотела наложить на себя руки, потому что была виновата в смерти своего ребенка. Шло время, я возвращалась к жизни, нет, боль не становилась меньше ничуть. Просто я поняла, что раз я осталась жива, значит, так надо, значит, этого хочет бог. Я даже думать не могла о выпивке. Стала ходить в церковь, где было много таких же убитых алкоголем людей, мы стали общаться и помогать друг другу. Я выкарабкалась из алкогольного ада, но цена была слишкоом велика - жизнь ребенка.

Совет. Сейчас я понимаю, я потратила на пьянки все лучшие моменты жизни, я не увидела первых шагов своего ребенка и не услышала первое слово, меня никто никогда не назовет бабулей, я не поведу внучат в первый класс. Все из-за мнимого ощущения безопасности, которое говорило: "Ты бросишь в любой момент. Ты не алкашка". А я была алкашкой, самой настоящей. Ответьте себе честно, есть ли у вас проблемы с алкоголем, и тут же идите их решать, нет, бегите, скорее бегите к врачу, просите помощи и поддержки у близких. Не платите за свободу от алкоголя жизнями близких.

Женщины

Комментарии 4

14 мая, 19:21 Горожанин
Хрень пропагандонская.Вы дайте людям вместо бутылки-дешевого отдыха достойные условия жизни.А не отбирайте последнее на свои яхты фатиньи и виноградники в таскании
16 мая, 07:09 Татьяна
Горожанин
Хрень пропагандонская.Вы дайте людям вместо бутылки-дешевого отдыха достойные условия жизни.А не отбирайте последнее на свои яхты фатиньи и виноградники в таскании
Ты, как всегда, прав. С мизерными зарплатами и пенсиями ничего не хочется, а только напиться. Не возможно никуда уехать, тем более за границу, если только взять кредит. Нищета заела.
16 мая, 08:06 Учитель словесности
"Женщина рассказала, как вредная привычка исковеркала ей жизнь". "Про Город", я прошу вас тщательнее относиться к выбору слов. Алкоголизм - это не привычка. Это болезнь.
16 мая, 10:30 Горожанин
Горожанин
Хрень пропагандонская.Вы дайте людям вместо бутылки-дешевого отдыха достойные условия жизни.А не отбирайте последнее на свои яхты фатиньи и виноградники в таскании
Я устроилась на первую серьезную работу - была закройщицей на крупном производстве.
-----------------------------------
в любой стране мира закройщики не имеют много денег.
хочешь денег - учись, учись, учись и паши как проклятый. по-другому в 99% случаев не получится.
п.с. или с0си.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru