Наверх

Фоторепортаж: что сейчас происходит в спорткомплексе на Воровского

Возрастное ограничение: 0+
В спорткомплексе на Воровского заканчивают реконструкцию теплотрассы

В четверг, 21 сентября, на улице Воровского состоялся осмотр процесса строительства нового спортивного центра вместе с журналистами и начальником управления строительства и развития инженерной инфраструктуры Сергеем Стяжкиным.

Планируется ввести объект в эксплуатацию до 15 октября. Сейчас внутри проводятся отделочные работы.

Торжественное открытие состоится в первых числах декабря. Заниматься здесь могут и взрослые и дети, а также будет предоставлено время ежедневно для занятий инвалидов, - объяснил Сергей Стяжкин.

Журналистов интересовал самый главный вопрос - безопасность спорткомплекса.

Стены больше не упадут. Спорткомплекс прошел проверку от различных ведомств. Мы нашли факт неправильного составления проектной документации. Все изменили. Изменили крепление наружных стен к несущему каркасу.

В  строении комплекса появились новые элементы. Однако продемонстрировать их журналистам не смогли. 

Новые элементы конструкций не показать. Потому что они находятся под отделкой. Сейчас в здании идет чистовая отделка. Эти конструкции именно строительные, которые соединяются с несущими конструкциями, - объяснил  Сергей Стяжкин.

Вот как сейчас выглядит спорткомплекс внутри:

Не смогли не спросить начальником управления строительства о слухах, что в здании комплекса может расположиться не только спортивный объект. Такое больше помещение вполне пригодно для склада продуктов или под магазин.

Есть проектная документация. Она подготовлена именно под спортивно-оздоровительного комплекса. На этот объект уже закуплен спортинвентарь, дорогой, профессиональный для того, чтобы оснастить его по высшему уровню. Я слышал слухи, что здесь могут открыть торговую точку, но я вас уверяю — здесь будет спортивно-оздоровительный комплекс.

Коснулись в беседе также темы переноса теплотрассы. Работы сейчас на стадии завершения.

Последние элементы в тепловой трассе уже в ближайшее время смонтируют. До выходных пройдут сварочные работы. В выходные рабочие делают сварочные работы и на следующей неделе планируется исходно-разрешительная документация. На следующей неделе тепловая сеть уже будет готова.

Так же журналисты поинтересовались, почему в прошлый раз им не открыли двери для осмотра хода строительства спорткомплекса.

Все- таки это инвестпроект и частная собственность инвестора. К тому же небезопасно нахождение на стройке посторонних лиц,  - пояснил Сергей Стяжкин.

На фото новые, еще не распакованные тренажеры

В кировских СМИ не утихают истории о строящемся спорткомплексе на Воровского. В здании от сильного порыва ветра рухнула стена. Следственный комитет РФ по Кировской области возбудил уголовное дело после обрушения стены спорткомплекса на улице Воровского в Кирове. Также выяснилось, что в зону застройки попадает теплотрасса, которую сейчас переносят.

Женщины Жизнь в городе Мужчины

Комментарии 17

21 сентября, 13:58 Про_хожий
А что именно изменилось? Как были пеноблоки, так и остались. Площадь огромная. Площадь крыши тоже. Снега будет нынче не меньше, чем всегда.
21 сентября, 13:58 гость
хоть построят, хоть не построят...все равно все соревнования будут на улице (с перекрытием дорог). Сколько уже этих комплексов, а детей отдать не куда...ВСЕ ЗА ДЕНЮЖКУ И БОЛЬШУЮ!!!!!
21 сентября, 17:25 54
гость
хоть построят, хоть не построят...все равно все соревнования будут на улице (с перекрытием дорог). Сколько уже этих комплексов, а детей отдать не куда...ВСЕ ЗА ДЕНЮЖКУ И БОЛЬШУЮ!!!!!
А Вы в государственные спортивные школы не пробовали приходить? Греко-римская борьба, художественная гимнастика, спортивная акробатика, лыжи? Вам мало?
21 сентября, 18:28 Горожанин
Из-за этих сволочей весь ЮЗ без горячей воды и отопления сидит! В аду им всем ггреть!
21 сентября, 19:00 Горожанин
Это спорткомлекс??????)??? Скатайтесь в соседние Казань и Н.Новгород. Да и Ижевск с Пермью нас на 5000% опередили. Хуже нас только Сыктывкар. Давайте на него равнятся!!!
21 сентября, 19:57 Живу рядом
На мой взгляд совершенно не важно, что будет в этом красно-черном сарае: спорткомплекс, торговый центр или овощебаза, важно то, что этим объектом испоганили внешний вид улицы, создали массу неудобств сотням, а может и тысячам людей, а главное то, что администрация города наплевала на мнение людей и внешний вид города. А еще считаю крайне непорядочным в данном случае прикрываться людьми с ограниченными возможностями, если уж на то пошло, они, как и все остальные, достойны не такого сарая!
21 сентября, 20:30 Горожанин
Горожанин
Из-за этих сволочей весь ЮЗ без горячей воды и отопления сидит! В аду им всем ггреть!
снести их надо!! сколько можно без отопления сидеть!!!!
22 сентября, 08:50 Гость
54
А Вы в государственные спортивные школы не пробовали приходить? Греко-римская борьба, художественная гимнастика, спортивная акробатика, лыжи? Вам мало?
да я то как раз в платные и отдаю детей! других родителей, которые не могут себе позволить, жалко!
22 сентября, 09:55 Чупакабра
Горожанин
Крыса вонючая.
Сам козёл.
22 сентября, 12:40 Вася
«На фото новые, ещё не распакованные тренажеры.»
Первый раз вижу технически сложный, новый товар, упакованный в полиэтиленовую пленку. Обычно пакуют в коробку, прокладывая пенопластом, что бы ничего не сломалось по дороге.
Видимо эти тренажеры не такие уж и новые...
27 сентября, 16:19 Живу рядом
Сколько еще нам из-за них замерзать? И не мыться? Закрыли детский сад на неделю, сидеть с нашими детьми кто-то должен, если нет возможности его таскать с собой на работу и нет не работающих бабушек! Позор.
29 сентября, 07:15 Горожанин
А я квартиру у МОДО купила с чистовой. Обещали, что заеду в конце мая.Октябрь уж на дворе, а квартира оштукатурена ещё не полностью.
30 сентября, 14:56 Вятич
Горожанин
Поддерживаю. Местные это убожество крематорием прозвали - другое название для этого божества не годится.
Наплевали на десятки тыс. жителей. На Юго- Западе и сегодня нет горячей воды.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru