Наверх

В Кировской области растет число заболевших ВИЧ

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Мой Про Город"
Были проанализированы данные за первые 6 месяцев 2017 года

В Кировском СПИД-центре подвели итоги первого полугодия 2017 года по заболеваемости ВИЧ в регионе. Оказалось, что количество ВИЧ-инфицированных стабильно растет.

В 2017 году были зафиксированы многочисленные случаи заражения.

Об этом свидетельствует рост выявления новых случаев заражения. Так, за первые 6 месяцев 2017 года было зарегистрировано 142 ВИЧ-положительных с впервые установленным диагнозом, что почти на 30 процентов больше показателей аналогичного периода прошлого года. Пораженность населения региона составила 91,7 на 100 тысяч человек населения, что на 8,8 процента выше показателя прошлого года.

Неутешительную динамику роста СПИД-зараженных можно проследить по графикам ниже.

Статистика Кировского СПИД-центра за 2017 год.

Статистика Кировского СПИД-центра за 2016 год.

Большинство выявленных инфицированных (более 50 процентов) относятся к возрастной группе от 30 до 39 лет. По гендерному соотношению – 90 мужчин, 51 женщина (и 1 ребенок). Преобладающими путями передачи ВИЧ остаются половой гетеросексуальный (72 случая) и наркотический (67 случаев) пути, на которые приходится 98 процентов всех случаев заражения.

Лидирующими районами области по числу новых случаев инфицирования и пораженности населения ВИЧ являются Фаленский, Советский, Малмыжский, Кирово-Чепецкий, Слободской, Сунский, Вятскополянский и Афанасьевский районы. На них приходится 51 из 142 вновь выявленных ВИЧ-положительных.

Напомним, что тест на ВИЧ можно сдать в СПИД-центре. Эта процедура бесплатная и анонимная

Женщины Здоровье Мужчины
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru