Наверх

В Кировской области к 2020 году появятся три новые школы

предоставлено Министерством образования
Выделены федеральные средства на строительство школ в микрорайонах Урванцево и Чистые пруды города Кирова, а также в Зуевке.

В Правительстве области состоялось совещание заместителя Председателя Правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова с представителями министерства образования Кировской области, министром государственного имущества Кировской области Артемом Сурженко, главой города Кирова Еленой Ковалевой и главой Зуевского района Анатолием Кощеевым по вопросу строительства новых общеобразовательных школ.

Было озвучено, что Кировская область вошла в число субъектов Российской Федерации, которые получат субсидии из федерального бюджета на строительство новых учебных заведений.

В 2018 году начнет свою работу школа в микрорайоне Урванцево, к 2020 году откроются школы в микрорайоне Чистые пруды и в городе Зуевка. В соответствии с конкурсными условиями регион получит 1 млрд 613 млн 900 тысяч рублей из федерального бюджета.

Строительство школы в Урванцево

Как отметил Дмитрий Курдюмов, получение финансирования является результатом эффективных и скоординированных действий Правительства Кировской области и регионального министерства образования.

Нами велась долгая и планомерная работа по получению федерального софинансирования на строительство этих школ. В данный момент потребность в них крайне велика. Федеральные средства позволят в кратчайшие сроки создать в совокупности около 3000 мест для обучения. На сегодняшний день в существующих в данных местах образовательных учреждениях дети учатся в две смены, школы переполнены, поэтому новые здания позволят сделать процесс обучения максимально комфортным и эффективным, – подчеркнул заместитель Председателя Правительства.

Как добавил Дмитрий Курдюмов, строительство школ и качество создаваемых там условий находятся под личным контролем губернатора Кировской области Игоря Васильева.

На школу в микрорайоне Урванцево будет затрачено более 600 млн рублей. Из них 373 млн поступят от федералов, а остальные средства предоставят областной и муниципальный бюджеты. 1 сентября 2018 года эта школа распахнет свои двери для 1000 учеников.

Актовый зал. Зиновы

Кроме того, в конце 2020 года в городе Кирове появится школа в одном из самых развивающихся микрорайонов – Чистых прудах. Она тоже рассчитана на 1000 мест. Как и в Урванцево, школа будет построена по типовому проекту и включит в себя физкультурно-оздоровительный комплекс и футбольное поле. Из федерального бюджета на ее строительство будет направлено более 673 млн рублей, из областного – более 33 млн.

Спортзал в открывшейся школе №11. Зиновы

Также в самое ближайшее время начнутся строительные работы в Зуевке, где участок под строительство типового проекта школы уже передан застройщикам. Благодаря конкурсу в районном центре численностью более 10 000 жителей в новых классах смогут учиться 825 учеников. Строительство школы планируется завершить к концу 2019 года. Из федерального бюджета поступят средства в количестве 567,5 млн рублей, из областного – более 28 млн рублей.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru