В Афанасьевском районе в 20 раз завысили цену тендера на госзакупках

В Афанасьевском районе в 20 раз завысили цену тендера на госзакупкахфото progorod43.ru

У специалистов возникли вопросы к энергосервисному контракту

На сайте госзакупок появился энергосервисный контракт Афанасьевского района на 3 миллиона 279 тысяч рублей. Экс-депутат Алексей Кузьмин считает, что контракт неэффективный.

Алексей Кузьмин объясняет, что в рамках контракта победитель должен установить 178 светодиодных светильников в здании самой администрации. 

Стоимость контракта равна 3,2 миллиона рублей, а техзадание "заточено" под конкретные дорогие и почему-то пылевлагозащищенные светильники. Дело в том, что этот проект, но не с "заточенными" светильниками, а с аналогичными моя или другие компании готовы выполнить всего за 0,25 миллиона рублей. Будем писать очередные жалобы в УФАС и Прокуратуру. К сожалению, таких примеров в Кировской области немало, - написал на своей странице Алексей Кузьмин. 

Почему именно такого образца выбрали светильники, в местной администрации затруднились объяснить, но рассказали, почему у контракта такая высокая цена. 

Да, цена контракта многих отпугивает. Указать максимальную стоимость в 3 миллиона мы должны были, так как существует определенный порядок ценообразования. На самом деле контракт стоит около 600 тысяч рублей. Эти деньги победитель получить равными долями в течение 5 лет, - пояснили в администрации Афанасьевского района. 

Напомним, активисты ОНФ призывают аппарат Кировской городской думы быть скромнее при планировании закупок. Согласно подсчетам активистов, часть средств можно было бы сэкономить.Список узнайте здесь. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости