Стали известны результаты экспертизы после избиения кировского юриста

Стали известны результаты экспертизы после избиения кировского юристафото скриншот с видео

Антон Долгих собирается привлечь своего обидчика к ответственности

Появилась информация о результатах экспертизы после избиения кировского юриста Антона Долгих. Об этом он сообщил на своем телеграм-канале. 

Эксперты пришли к выводу, что здоровью юриста причинен легкий вред. Правозащитник намерен добиваться привлечения своего обидчика к ответственности по более серьезной части статьи.

Действия мужчины будут квалифицированы по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Санкция по первой части - штраф, исправительные работы или арест. Санкция по второй части предусматривает лишение свободы сроком до двух лет. Я буду добиваться квалификации по второй части - из хулиганских побуждений, так как он напал на меня внезапно и стал наносить мне удары беспричинно, без какого-либо повода, - говорит Антон Долгих.

Кроме того, Долгих собирается привлечь своего обидчика к ответственности по нескольким статьям. 

Я буду добиваться привлечения мужчины к ответственности не за один удар в голову, но за каждое из совершенных им противоправных действий. Умышленное повреждение чужого имущества, удар по голове (первый эпизод), все удары по голове и по туловищу, плевок, удар по голове (второе нападение - на видеозаписи), удары, которые мужчина нанес учительнице, - уточнил правозащитник. 

Напомним, 6 декабря в Кирове мужчина избил юриста Антона Долгих и преподавателя русского языка. Об этом правозащитник сообщил в своем телеграм-канале. Нападение произошло совершенно неожиданно. Инцидент получил широкую огласку среди местных и федеральных СМИ.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости