Герои-2017: трое кировчан, которые поразили в этом году

Герои-2017:  трое кировчан, которые поразили в этом годуфото progorod43.ru

Героические поступки жителей области

2017 год был богат на разные события, но в новом году хочется отметить тех, кто отличился своей смелостью и неравнодушием.

Январь 2017 года.

Кировчане спасли умирающего от голода медвежонка в поселке Опарино Кировской области Исхудавшее животное заметил местный житель Николай Дигтярь. Мужчина сразу же позвонил инспектору по охране и использованию животного мира Александру Федоровых. Медвежонка поместили в просторный и крепкий вольер. Он не отказался от рыбы путассу, поел и заснул на сене.

Февраль 2017 года.

Кировский школьник Богдан Шарифов попал в книгу "Дети-герои" от МЧС. В мае 2015 года ученик 8 класса школы №51 Богдан играл с младшим братом, как вдруг почувствовал запах гари. Приказав брату не выходить из дома, мальчик побежал на разведку. Вскоре он увидел, что недалеко от дома на соседнем поле вовсю бушует огонь. Богдану с огромным трудом удалось сбить пламя. Он понимал, что это лишь временно. К счастью, вскоре подоспела вызванная им пожарная бригада.

Май 2017 года.

30 мая 2017 года кировчанка Юлия Гребенева получила медаль "За содействие донорскому движению". Ее клетки костного мозга спасли маленькую девочку, страдающую лейкемией. Юлия Гребенева, одна из 33 тысяч потенциальных доноров костного мозга Кировского регистра, полностью подошла ребенку. Как сообщила главный менеджер по пропаганде донорства гемопоэтических стволовых клеток Регистра потенциальных доноров «Росплазма» Наталья Малышева, сейчас ребенок полностью снят с учета. Юлия этому искренне радуется, ведь она тоже мама - у нее растет сын Саша, которому сейчас 10 лет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости