Наверх

Руководителю костинской птицефабрики вынесли приговор за невыплату зарплаты

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Мужчину судили по нескольким статьям

В Кировской области осудили руководителя костинской птицефабрики. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Кировской области.

Напомним, что руководитель костинской «Птицефабрики» в период с 2 августа 2015 года по 15 марта 2016 года не выплачивал 60 сотрудникам зарплату. Общая сумма задолженности составила более 4 миллионов рублей. 

Кроме того, мужчина заключил дополнительные соглашения с арендаторами Общества, в которых документально снизил размер арендных платежей, однако в действительности арендная плата оставалась той же. Сумма ущерба предприятию оценивается в миллион рублей.

Следователи собрали достаточно доказательств, предприняли все необходимые меры, направленные на погашение задолженности по выплате заработной платы перед работниками. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Октябрьского района, признал мужчину виновным, - сообщили в Следственном комитете.
 

Мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, штраф в размере 200 тысяч рублей. Также суд удовлетворил иск на сумму 1,3 миллиона рублей. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Деньги Мужчины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru