После падения снега на ребенка в Кирове ужесточат наказание для управляющих компаний

После  падения снега на ребенка в Кирове ужесточат наказание для управляющих компанийprogorod

Предлагается увеличить штраф до 800 тысяч рублей

Вице-спикер ОЗС Роман Титов рассказал об итогах рабочей встречи с главой администрации Ильей Шульгиным. Одной из обсуждаемых проблем была тема необходимости ужесточить контроль за деятельностью управляющих компаний. О новых мерах воздействия рассказал в своем Telegram-канале  Роман Титов.

Напомним, что из-за халатности сотрудников УК в марте на улице Карла Либкнехта на ребенка упал снег, через неделю на том же месте это произошло снова; а 24 апреля в Слободском снежная масса рухнула на маленькую девочку.

Городские власти считают, что меры наказания для недобросовестных УК недостаточно эффективны. Они направили в ОЗС законодательную инициативу по ужесточению административного наказания. В частности, предлагается увеличить верхний порог штрафов за различные нарушения до 800 тысяч рублей.

Были озвучены и другие меры, которые можно предпринять.

Поддерживаю создание в городе административно-технической инспекции, которая будет в постоянном режиме следить за благоустройством и работой управляющих компаний. За прошлый год аналогичная инспекция в Казани позволила выявить более 8000 нарушений и наказать виновных, - пишет Роман Титов. 

Ранее депутаты ОЗС предлагали лишать лицензий УК, из-за которых пострадали люди. Такая инициатива поступила в Госдуму, но не нашла поддержки. По словам Титова, вчера Шульгин поручил снова заняться этим вопросом и попытаться донести важность предложения до депутатов Госдумы.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости