Наверх

В Кирове мужчина пытался дать следователю взятку в 2 000 000 рублей

Возрастное ограничение: 16+
СУ СК России по Кировской области
Кировчанин хотел помочь другу, чтобы его освободили из-под стражи

В Кирове 54-летний мужчина предложил следователю взятку в два миллиона рублей. На него завели уголовное дело. Об этом рассказали в Следственном комитете РФ по Кировской области. 

Произошло все так: мужчина оказался другом кировчанина, который 22 марта около 16:30 на остановке на улице Щорса затащил в машину 16-летнюю девушку. Он увез несовершеннолетнюю в район улицы Ульяновской и там совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Расследование этого дела продолжается. К следователю обратился знакомый обвиняемого, предложив взятку в 2 000 000 рублей. Взамен он хотел, чтобы его друга отпустили из-под стражи. Потом они хотели уехать из страны. 

Следователь отказался и сказал мужчине, что ему грозит уголовная ответственность, но тот настаивал на своем. Тогда следователь рассказал о произошедшем руководству. 7 мая при передаче взятки подозреваемого задержали. На него завели уголовное дело по статье "Дача взятки должностному лицу в особо крупном размере". 

Следователь намерен ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Деньги Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru