Наверх

239 работников завода в Кировской области не получали зарплату 10 месяцев

Возрастное ограничение: 12+
sosnovkashipyard.ru
Банкротство завода прекратили в феврале 2018 года, тем не менее расследование уголовного дела продолжается

В Вятских Полянах прошло совещание, на котором обсуждались долги руководства «Сосновского судостроительного завода» перед работниками. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области.

По версии следствия, 239 работников не получали зарплату с июня 2017 года по апрель 2018 года. Предприятие должно рабочим 31 миллион рублей. Возбуждено уголовное дело.

2 июня в Вятских Полянах по инициативе руководителя СУ СК РФ по Кировской области Айрата Ахметшина состоялось совещание. Вместе с руководителем следственного управления в совещании приняли участие его заместители, заместитель руководителя Второго отдела по расследованию особо важных дел, руководитель СО по городу Вятские Поляны, а также сотрудники и руководство судостроительного завода. Были заслушаны обстоятельства дела и поставлены задачи  по дальнейшему расследованию, - рассказали в пресс-службе ведомства. 

Руководитель следственного управления лично поговорил с работниками и заверил, что будут приложены максимальные усилия, чтобы защитить их права и интересы. Для более тщательного расследования создана специальная группа, которую возглавляет зам. начальника управления. 

Напомним, в декабре 2017 года впервые за три года «Сосновский судостроительный завод» выиграл тендер на строительство двух судов. Цена контракта - 197 миллионов рублей, закончить должны к 31 декабря 2019 года. Осенью 2017 года министерство промышленной политики и федеральные ведомства проработали вопрос участия завода в долгосрочных программах развития Минпромторга РФ. Ростех в лице «РТ-Капитал» дал заводу займ в 20 миллионов рублей на льготных условиях, чтобы погасить часть долгов по зарплате и долги перед кредиторами. После этого завод снова начал работу. 

Деньги Криминал
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru